Главная Сегодня

Производители сосисок надеются, что Обама будет угощать своих гостей хот-догами

Избранный президент США Барак Обама доказал, что обладает настоящим американским вкусом в еде и разбирается в хот-догах, говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Национального совета по хот-догам и сосискам.

"Визит избранного президента США в являющуюся достопримечательностью Вашингтона закусочную "Бенс чили боул", где он заказал полукопченую сосиску, отражает его отличный и всецело американский вкус в еде", – говорится в заявлении совета.

Заявление распространено советом в связи с тем, что в субботу вместе с мэром Вашингтона Эдрианом Фенти Обама посетил популярную закусочную "быстрой еды" в американской столице, где заказал себе традиционную сосиску в булке с соусом чили и картофельные чипсы.

Фенти сообщил после этого журналистам, что Обаме "понравились еда и люди" в закусочной.

В заявлении совета разъясняется, что купленная Обамой "полукопченая сосиска похожа на хот-дог, но имеет больший размер, сделана из фарша более крупного помола и содержит больше специй".

"После этого посещения совет с оптимизмом смотрит на место хот-догов и сосисок в меню Белого дома", – говорится в заявлении.

Подчеркивая, что хот-доги имеют богатую историю, связанную с Белым домом, совет напоминает, что "президент США Франклин Рузвельт подавал хот-доги королю (Великобритании) Георгу VI" и что своим гостям в Белом доме сосиски в булке подавали также президенты Джими Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш-младший.

По данным Национального совета по хот-догам и сосискам, в течение трех летних месяцев с июня по август "американцы обычно съедают 7 миллиардов хот-догов, что соответствует поеданию 818 хот-догов в секунду".

В главный национальный праздник США – День независимости, который отмечается 4 июля, "американцы съедают 150 миллионов хот-догов, что достаточно для того, чтобы пять раз протянуть эти сосиски между Вашингтоном и Лос-Анджелесом", говорится в справочных материалах совета.

В них указывается, что в год на покупку хот-догов и других сосисок американцы тратят 4,1 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять