Главная Сегодня

Пресс-секретарь Белого дома ищет свитер канадской сборной, чтобы выполнить условия спора

Проигравший в споре канадскому коллеге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс не может найти свитер канадской хоккейной сборной, чтобы выполнить условия пари.

Несколько дней назад Гиббс и официальный представитель правительства Канады Димитрий Соудас поспорили на результат олимпийского финала женских хоккейных сборных. В случае победы американской команды, Соудас должен был провести очередной брифинг для журналистов в американском хоккейном свитере.

Однако, канадки одержали вверх со счетом 2-0, и теперь Гиббс должен надеть кофту с кленовым листом на время брифинга.

Регулярный брифинг в Белом доме в понедельник начался для американского пресс-секретаря с прямого вопроса журналиста: "Роберт, где свитер?"

"Мы находимся в процессе поиска хоккейного свитера, и он скоро прибудет. Поверьте, канадцы тщательно контролируют этот вопрос. Мы делаем все, чтобы получить свитер", – ответил Гиббс.

"А какого он размера?", – спросил другой журналист пресс-секретаря, известного своим крепким телосложением.

"Я точно знаю – это размер medium. Я надеюсь, что до конца недели у вас будет возможность его увидеть", – парировал Гиббс и поспешил перейти к тебе брифинга.

Подобный спор заключили Барак Обама и премьер Канады Стивен Харпер. Главы государств спорили на результат финальной встречи мужских хоккейных сборных своих стран. Шеф Гиббса оказался столь же неудачливым – Обама проспорил "северному соседу" ящик пива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять