Главная Сегодня

Подростки массово теряют слух из-за громкой музыки в наушниках

Примерно каждый пятый подросток в США имеет признаки потери слуха из-за слушания громкой музыки в наушниках.

Об этом заявил отоларинголог Джозеф Шаргородский.

Как сообщает "Голос Америки", ученые сравнили два исследования слуха подростков. Первое было проведено между 1988 и 1994 годами, до появления карманных плейеров, второе – в 2005-2006 годах. "В целом среди подростков общее количество случаев ухудшения слуха увеличилось на 30%. А случаи потери слуха среднего и тяжелого уровня увеличились аж на 50%", – отметил специалист.

Ученые также выяснили, что подростки не только слушают музыку громче, чем взрослые, но и не сознают, насколько громко ее включают.

Безопасный для слуха уровень музыки составляет 80-85 децибел, что равно шуму дорожного движения при езде в машине с закрытыми окнами. Вредным считается уровень более 100 децибел – звук метро или газонокосилки.

По оценке специалистов, слушать музыку через наушники безопасно, если пользоваться ими не больше полутора часов в день с громкостью не больше 80% от максимальной. При этом достаточно лишь пять минут послушать музыку в наушниках на полную мощность, чтобы оказаться перед риском нанесения непоправимого вреда слуху на всю жизнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять