В субботу, 2 октября, в поселке Чубинское под Киевом повара обещают установить рекорд Украины — сварить в одном чане 5 тонн борща и накормить им бесплатно аж 10 тысяч человек! Как рассказал "Сегодня" шеф-повар ресторана одной из столичных гостиниц Вячеслав Грибов, на такой борщ потребуется 375 кг свеклы, 250 кг капусты, 355 кг картофеля, 90 кг лука, 10 кг чеснока, 75 кг томатной пасты, 26 кг сала, 50 литров растительного масла, 67,5 кг болгарского перца, 20 кг петрушки, 3 кг лаврового листа, 25 кг соли, 100 кг сметаны. "Борщ буду готовить с четырьмя помощниками, — рассказал нам Грибов. — К емкости высотой в человеческий рост приставим лестницы, по которым будем взбираться, чтобы закинуть продукты. На приготовление уйдет 5—8 часов".