Главная Сегодня

Пассажиры киевского метро оказались в заложниках у голубого вагона

Забавный инцидент случился около 12 часов дня в четверг в столичном метро. В заложниках у вагона поезда, который упрямо не хотел открывать на станциях свои двери и выпускать на волю пассажиров, оказались более ста человек.

Корреспондент "Сегодня" встретился с роковым поездом на станции "Крещатик". Состав, следовавший в направлении Святошино, остановился, из него шумно хлынул на перрон поток людей. Изо всех вагонов, кроме одного. Второй с головы поезда вагон свои двери открывать не спешил. Пассажиры жалобно стучали в них – изнутри – как будто люд, стоявший снаружи, мог их выпустить на свободу. Спустя секунд 10 двери вагона все же открылись. При этом часть искушенных пользователей столичной подземки, намеревавшихся забраться в вагон №2, в экстренном порядке перебазировались к дверям соседних вагонов. Менее скептические граждане, тем не менее, решили испытать судьбу и взяли штурмом вагон-тюрьму.
"Театральную", "Университет" и "Вокзальную" поезд прошел почти без приключений – двери во втором вагоне открывались почти одновременно с остальными вагонами поезда. Но вот на "Политехническом институте" вагон передумал расставаться с клиентами. Двери не открылись вовсе. Пассажиры в отчаянии наблюдали, как их более везучие коллеги из соседних миролюбивых вагонов покидают поезд, и колотили в стены и двери. Почему-то воспользоваться связью с машинистом никто не поспешил.
Эта же история повторилась на "Шулявской". Когда в соседних вагонах двери уже закрывались, замурованные и разгневанные люди организовали целую живую очередь возле устройства связи с машинистом – свое видение прелестей поездки хотел высказать горе-рулевому каждый. К счастью для машиниста, устройство связи не работало (либо он не счел нужным вступать в связь с разгневанным народом).
На "Берестейской", тем не менее, водителю поезда удалось совладать с коварным вагоном №2, и его двери, после небольшой задержки, все же распахнулись. Вагон тут же с шумом покинули 90% ехавших. Часть забежали в соседние вагоны – ехать дальше, но от греха подальше. Остальные переместились на противоположную платформу станции – ехать назад.
Однако, когда поезд со стороны "Нивок" уже прибывал на платформу, какой-то мужчина лет 50-ти, подозрительного посмотрев на подземный транспорт, махнул рукой, и, со словами, "Ну, его…", побрел к выходу из подземелья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять