Модные платья весны 2022

Трендовые сумки осени 2021

В чем польза орехов

Секреты красоты Софи Лорен

Тесты

Самое дорогое

Одноклассница Ахметова: раньше Ринат бегал на "Песняров", сейчас – кормит класс в ресторане

Бизнесмен ходил с десяток километров из центра Донецка в свой поселок пешком и был любимцем девочек из-за сходства с Харатьяном

История с мячом для регби, который президенту ФК "Шахтер" Ринату Ахметову на избирательном участке подарил студент Данил Невенченко из команды "Тигры Донбасса", получила неожиданное и любопытное продолжение. Оказывается, серебряный чемпион Украины по регби с поселка Северный, Данил — сын одноклассницы Рината Ахметова.

Смотрите фотоКАК АХМЕТОВ ВСТРЕЧАЛСЯ НА ВЫБОРАХ С ЗЕМЛЯКАМИ

Реклама

Мама Данила, Елена Алексеевна (ее девичья фамилия Конакова. — Авт.), проучилась в одном классе с ныне самым богатым украинцем с 1973 по 1980 годы в донецкой школе №63.

"У нас на поселке всегда так — как выборы, с Ринатом Леонидовичем многие хотят встретиться, попросить о помощи. Вот инвалид Саша Наколяска, у него дома телевизора не было, помню, так он обратился за помощью к Ринату Ахметову. Вы не поверите, но ему сразу после этого привезли новый телевизор прямо домой. Когда у меня возникают проблемы, тоже иногда звоню его помощникам в Верховную Раду. Да многие наши пишут ему письма с просьбами — и всегда ответ приходит. Данил тоже мечтал: вот бы хоть руку ему пожать. Вот мечта его и сбылась", — объясняет Елена Невенченко.

Реклама

Одноклассница Ахметова Елена Невенченко рассматривает школьное фото. Фото: А.Дудуш

Как уже писала "Сегодня", нардеп Ахметов помог донецкой команде по регби устроиться в спорткомплекс "Дельфин" (до этого ребята тренировались в посадке, во время дождя им приходилось натягивать клеенку), и недавно спортсмены заняли второе место на чемпионате Украины в Хмельницком. По словам одноклассницы, сам Ринат Ахметов тоже играл в школе в регби.

"В 5—6 классах мы часто выезжали в лес на 71-й километр и там гоняли. Регби тогда была популярная игра. Там в обычный футбол и не поиграешь — деревья мешают. А для регби мяч побросать — самое то. Нас возила туда классный руководитель — преподаватель физкультуры Валентина Васильевна. Возможно, она и привила Ринату любовь к спорту. Он вообще был в классе самый спортивный из-за занятий боксом. Много дипломов привез с соревнований и вымпелов. Все думали, что он будет всемирно известным боксером. А старшеклассники с ним всегда здоровались за руку — уважали, хотя он тогда был и невысок ростом", — вспоминает одноклассница.

Реклама

По словам Елены Невенченко, в школе Ахметов пользовался популярностью у девочек, потому что был похож на Дмитрия Харатьяна. "Беленький такой был, все одноклассницы по нему вздыхали: "Ах, ну как Харатьян!". Ну а какие тогда были кумиры — какого-нибудь Брюса Ли мы тогда еще и не слышали. Помню, как-то ушли с уроков на фильм с Амита Баччаном (индийский актер, с 1973 по 1980 гг. снялся в 40 фильмах. — Ред.). Наказывать нас не стали, потому что сбежал весь класс. Во дворец спорта "Дружба" ездили на концерт "Песняров", а обратно на поселок ночью возвращались пешком (1,5—2 часа пути. — Авт.). Мне самой бы такое и в голову не пришло, но с Ринатом нам было не страшно", — говорит Невенченко.

ВЫПУСКНОЙ ОТМЕТИЛИ В ЩЕРБАКОВА ИЗ-ЗА ПРИКАЗА МИНОБРАЗА

К огромному сожалению у Елены Алексеевны осталось всего-навсего только две черно-белых фотографии со своим знаменитым одноклассником. На одной,торжественной – весь пятый "А" класс в сборе, а на другой – весь класс собрался, чтоы сделать групповой снимок на выпускном вечере.

На крылечке школы. Дружный класс Ахметова — фото на память. Фото: А. Дудуш

"Вот он Ринат, видите, в последнем ряду стоит и выглядывает. Правда его, на этой фотографии совсем чуть-чуть видно. Нам тогда еще, помню, учителя не разрешили прямо в школе праздновать последний звонок и провести выпускной вечер. Все говорили, что пришел какой-то очередной запрет и "приказ из министерства образования" – так мы всем классом взяли и пошли в центральный парк Щербакова гулять и рассвет встречать. Тогда же комсомол был, следили за всем,как бы чего не вышло и строго с отмечаниями было. А в ресторан не пойдешь – все в нашем классе были из простых, небогатых семей. А уже когда Ахметов стал известным, заходил ко мне как-то в ДК им.Шевченко, где я работала культработником. Если перед дискотекой коллеги видели, как мы с ним прогуливались, то после этого могла сделать замечание любому, и мне никто никогда уже не перечил. Ринат организовал нам и 20-летие выпуска – полностью все оплатил. А перед этим за два месяца отреставрировал школу: из "убитой" она превратилась в красавицу", – рассказала нам Елена Невенченко.

ВСЕМ КЛАССОМ НА ФУТБОЛ

Однокласссница Ахметова, Елена Алексеевна вспоминает свои школьные годы с теплотой, несмотря на то, что жилось тогда всем очень скромно, и такими же скромными были и развлечения детворы на окраинном поселке Донецка. "Жили мы тогда на так называемом "квадрате" –это несколько четырехэтажных домов старой постройки. Игры и развлечения были как у всех в те годы,ничего особенного. В нашем дворе была горка, и туда зимой приходили кататься, кто на санках, кто на куске обычного картона-со всего поселка. А летом мы гоняли в футбол на поле за школой. У Рината была овчарка Герда, красивая такая. Один раз она меня цапнула за руку. Все испугались, а он ее оттащил и долго извинялся. На футбол, на игры "Шахтера" тоже ездили всем классом еще на стадион "Локомотив". Тогда помню играл Грачев"-рассказала нам Елена Алексеевна.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять