Главная Сегодня

Обезьяны сыграли еврейскую свадьбу

Цирк Никулина возмутил израильтян

Знаменитый Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре в Москве оказался в центре скандала после демонстрации номера традиционного еврейского обряда бракосочетания — хупы, — где роль жениха и невесты исполняла парочка шимпанзе в еврейских костюмах. Может быть, и не всплыла бы эта история, если бы популярное место отдыха москвичей и гостей города не посетили бы туристы из Израиля. Люди пожаловались израильским СМИ, а те предположили, что, возможно, это вовсе не антисемитизм, а просто проявление плохого вкуса постановщиков номера и руководства цирка, которое допустило такую свадьбу к демонстрации.

Цирковая программа, в которую вошел номер с хупой, носит громкое имя "Держава". Каждый номер в этой программе посвящен какой-либо народности или группе народов, проживающих в России.

Зиновий Коган, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, в интервью российским журналистам отметил, что дрессировщики вряд ли решились бы нарядить обезьяну православным священником и изобразить венчание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять