Главная Сегодня

Обама готов помочь президенту Филиппин бросить курить

Новый президент Филиппин Бениньо Акино III решил сразу перейти на неформальный тон общения с главой Белого дома Бараком Обамой во время первого телефонного разговора.

"Я ему сказал, что у нас общая проблема на двоих – пристрастие к курению, – рассказал журналистам Акино, – а он мне заявил, что бросил курить, а потому это только моя проблема".

При этом филиппинский президент рассказал, что его американский коллега пообещал посодействовать, если сам он тоже решит отказаться от вредной привычки.

Стоит отметить, что по ходу избирательной кампании Акино, который выкуривает по 2 пачки в день, заявил избирателям, что сигареты вредны для здоровья, а потому он обязательно избавится от этой привычки. Но сразу после победы он быстро поменял свое решение и заявил, что большим вредом станет попытка бросить курить.

Сам Барак Обама во время президентской кампании обещал в случае победы бросить курить не избирателям, а своей жене. Однако свидетели утверждали, что и в Белом доме его несколько раз видели с сигаретой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять