Главная Сегодня

Нудистский альпинизм в швейцарских Альпах обойдется туристам в 175 долларов

Жители небольшого швейцарского кантона Аппенцелль-Иннерроден, завоевавшего в последнее время огромную популярность среди альпинистов-нудистов, поддержали решение местных властей о наложении запрета на восхождение в горы в обнаженном виде.

Отныне все любители "нагого альпинизма", задержанные сотрудниками правопорядка, будут вынуждены выплатить за свое пристрастие штраф в размере 175 долларов.

Шумиха вокруг феномена "обнаженных альпинистов", заполонивших в минувший зимний сезон швейцарский кантон Аппенцелль-Иннерроден, поднялась еще в феврале. Тогда местные жители, по-видимому, устав от одного только вида разгуливающих туристов, "одетых" лишь в массивные альпинистские ботинки и с походными рюкзаками за спиной, принялись повсеместно высказывать свое недовольство происходящим.

В ответ на это власти швейцарского кантона приняли решение о запрете "обнаженного альпинизма", однако голосование по этому вопросу удалось провести лишь накануне.

Одобрение местными жителями мер по препятствию дальнейшего распространения моды на восхождение в Альпы в обнаженном виде позволит местным властям законодательно оформить вынесенное решение на запрет.

Однако сложившееся положение дел вызвало немалую обеспокоенность со стороны представителей властей кантонов, соседствующих с Аппенцелль-Иннерроденом.

Ведь, по их мнению, данный запрет может привести к тому, что "раздосадованные" альпинисты-нудисты, не имея больше возможности совершать излюбленный ими ритуал в привычном для них месте, начнут осваивать все прилегающие к нему территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять