Главная Сегодня

Нью-Йорк атакуют полчища клопов

В последние несколько недель наблюдается настоящее нашествие клопов на Нью-Йорк

Одну из известнейших и самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка – небоскреб Empire State Building атаковали клопы, сообщает газета Daily News.

Как пишет издание, малоприятные кровососущие насекомые были обнаружены в расположенной в подвале здания раздевалке для персонала, обслуживающего Empire State Building. Причем клопов оказалось так много, что пришлось вызывать специалистов для борьбы с ними.

В последние несколько недель наблюдается настоящее нашествие клопов на Нью-Йорк. Насекомых, которых раньше периодически находили в гостиницах и жилых домах, теперь обнаруживают в магазинах, в офисах, в том числе в редакции журнала Elle, новых, только что построенных жилых домах и в роскошных апартаментах.На днях жителей и гостей города шокировала новость о том, что клопы были найдены в самом центре мегаполиса – в расположенном на Таймс-сквер многозальном кинотеатре AMC.

Проблема клопов в городе стала настолько острой, что в один из самых престижных универмагов Нью-Йорка Bergdorf Goodman были приняты на работу несколько новых сотрудников – собаки породы бигль, специально натренированные на поиск этих насекомых.

В универмаге пояснили, что в их магазине, расположенном на знаменитой Пятой авеню, пока не были обнаружены клопы. "Однако в целях профилактики у нас будут работать собаки", – сообщила журналистам официальный представитель универмага Джинджер Ридер.

Соответствующие службы города просто завалены в настоящее время жалобами на засилье клопов. По данным мэрии, если в 2004 году в санитарные службы города от жителей Нью-Йорка поступило 537 заявок с просьбой прислать спецкоманду по уничтожению клопов, то в 2009 году таких заявок было уже 11 тысяч, а в нынешнем этот показатель будет еще выше.

Причем, как оказалось, бороться с кровопийцами практически нечем. Дело в том, что когда появился известный пестицид ДДТ, Соединенные Штаты практически избавились от клопов, однако в 1972 году этот химикат был запрещен. Существовало еще два вида "отравы", которая могла бы победить клопов, но и их производство было запрещено.

Ученые-энтомологи признают, что таким образом люди лишены наиболее эффективных средств борьбы с паразитами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять