Главная Сегодня

Мишель Обама на приеме у королевы грубо нарушила протокол

Жена президента США Мишель Обама и королева Великобритании Елизавета II на приеме в Букингемском дворце в честь лидеров G20 нарушили установленный протокол, согласно которому запрещено дотрагиваться до королевы.

Как пишет издание The Times, сначала женщины приблизились друг к другу, а затем Обама вовсе расслабилась и по-дружески обняла монаршую особу за плечо.

Американский президент и его жена выглядели весьма расслабленными в компании королевы и ее мужа – герцога Эдинбурга – с самого начала. Когда вечер подходил к концу, Мишель Обама и Елизавета II стояли рядом и, казалось, живо обсуждали различие в их росте.

Поскольку они придвинулись ближе и продолжали болтать, королева слегка приобняла Мишель Обаму за спину, а та, в свою очередь, сделала то же самое.

На прощание Обама сказала королеве, что "действительно получила удовольствие от этой встречи".

Между тем подобный жест считается в Великобритании грубым нарушением. Согласно установленному протоколу, дотрагиваться до королевы строго запрещено.

Сегодня, в четверг, в нарушении общих правил был замечен сам президент США Барак Обама.

Несмотря на договоренность приезжать на саммит на машинах без установленных на них флагов страны, как и на прошлой встрече в Вашингтоне, лидер США приехал на автомобиле, на капоте которого был, помимо британского, установлен американский флаг.

До приезда Обамы никто не нарушал традицию и приезжал без флагов, однако после многие лидеры не снимали флаг своего государства со своей машины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять