Главная Сегодня

Крокодил предсказал итоги выборов в Австралии

Животное претендует на лавры осьминога Пауля.

Морской крокодил Гарри из австралийского города Дарвина претендует на лавры осьминога-предсказателя Пауля, прославившегося в этом году во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Хозяин пятиметровой рептилии утверждает, что Гарри, как и Пауль из Германии, предсказал победу в финале чемпионата сборной Испании над сборной Нидерландов.

Теперь Гарри, по словам его хозяина, использовал свои феноменальные парапсихологические способности для того, чтобы точно указать на победителя всеобщих выборов, которые состоятся в предстоящий уик-энд в Австралии. Так, он предсказал премьер-министру страны Джулии Гиллард победу на предстоящих парламентских выборах. Выборы в нижнюю палату парламента Австралии пройдут в субботу, 21 августа. Как ожидается, основная борьба развернется между правящей Лейбористкой партией во главе с нынешней главой правительства Джулией Гиллард и противостоящей ей Либеральной партией Тони Эббота.

Пятиметровому Гарри понадобилось всего лишь несколько минут, чтобы выбрать себе на завтрак цыпленка с фотографией Джулии Гиллард – такое же лакомство с изображением Эббота крокодил временно оставил без внимания. Найджел Палмер, смотритель парка развлечений в городе Дарвин, где обитает крокодил, обратил внимание, что у его питомца уже имеется опыт подобных прогнозов. В частности, в конце июня Гарри правильно угадал исход финального матча футбольного мундиаля, закусив цыпленком с испанской символикой.

Примечательно, что с рептилией в данном случае согласны и двуногие аналитики. Победу партии Джулии Гиллард отдают многочисленные опросы общественного мнения, а в букмекерских конторах на такой исход сделано наибольшее количество ставок. У Гарри есть соперник – крокодил Берт, обитающий в национальном парке в Дарвине. Утверждают, что несколько недель назад он угадал победителя крупнейших в городе скачек. Морской или гребнистый крокодил считается самой крупной в мире рептилией.

Интерес к феномену ясновидения среди представителей фауны возник после серии безошибочных прогнозов, сделанных осьминогом Паулем во время последнего чемпионата мира по футболу в ЮАР. Головоногий моллюск проживает в океанариуме Sea Life в немецком Оберхаузене. Осьминог делал прогнозы, выбирая одну из двух стеклянных коробочек с мидиями, которые одновременно ставились в его аквариум. На эти контейнеры наносились государственные флаги двух встречающихся на чемпионате мира сборных. Считалось, что победит та команда, чью коробку с лакомством выберет Пауль. Он верно предсказал итог всех семи матчей сборной Германии, дважды накликав ей поражение, а затем безошибочно определил победителя финала ЧМ-2010 – Испанию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять