Главная Сегодня

Исландский пекарь вместо печки использует вулкан

Процесс выпекания хлеба затягивается на 24 часа, но зато за такую "печь" не нужно платить

Исландский пекарь Виктор Свейнссон живет возле озера Лейгарватн, вокруг которого находятся горячие источники. Грязь рядом с ними достигает температуры 100 градусов по Цельсию.

Находчивый исландец решил использовать дармовое тепло для медленного выпекания хлеба. Свейнссон готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Он кладет тесто в кастрюлю, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки. Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять