Главная Сегодня

Индийской девочке отрежут 7 лишних пальцев

У школьницы по шесть пальцев на руках, семь пальцев на правой и восемь – на левой ноге

Сложнейшую операцию по удалению сразу семи лишних пальцев у 13-летней индийской школьницы бесплатно проведут хирурги одной из частных клиник Бангалора.

Сейчас у Варалакшми В. по шесть пальцев на руках, семь пальцев на правой и восемь – на левой ноге.

"Миловидная и скромная девочка из бедной семьи блестяще учится в девятом классе средней школы и заслуживает надежды на лучшее будущее. Несмотря на свои проблемы, она даже смогла выработать у себя каллиграфический почерк", – заявил журналистам национального телеканала NDTV ее наставник Раджендра Кумар.

Школьный учитель, впечатленный таким усердием, нашел врачей для Варалакшми, мать которой, воспитывающая девочку без мужа, не может себе позволить заплатить за операцию необходимые 60-70 тысяч рупий (1300-1500 долларов).

"Уникальность операции заключается в том, что она будет проводиться подростку, хотя обычно лишние пальцы удаляются новорожденным", – сообщил журналистам доктор Сандреш, ортопедический хирург клиники MS Ramaiah Hospital.

"Вторая необычная деталь – особенности ее аномалии. Полидактилия (так обычно называют появление лишних пальцев на конечностях) встречается нередко, однако, как правило, добавляются последние пальцы, а в остальном кисти и стопы выглядят нормально. У Варалакшми больших пальцев нет, и это может создать определенные трудности в ходе операции и последующего освоения новых навыков девочкой", – сказал доктор.

Сама Варалакшми призналась журналистам, что, несмотря на предстоящие болезненные и непростые три месяца послеоперационной реабилитации, с нетерпением ждет встречи с хирургами. "Я хочу, чтобы это произошло как можно скорее. Мне невыносимо больно ходить, никакая обувь не годится для носки. Как только все совершится, я наконец-то смогу жить нормальной жизнью, ходить и бегать, как мои школьные друзья, которые в восторге от того, что я смогу играть с ними на равных – говорит девочка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять