Главная Сегодня

Голландец сделал из своего мертвого кота вертолет

Голландский изобретатель шокировал любителей животных, превратив своего мертвого кота Орвилла в вертолет под названием "Орвиллкоптер".

Поначалу после того, как Орвилла, названного так, кстати, в честь знаменитого авиаконструктора и летчика Орвилла Райта, сбила машина, его хозяин Барт Янсен сделал из животного чучело.

Но когда прошел траур по погибшему питомцу, мужчина придумал, по его мнению, лучший способ почтить память кота: заручившись поддержкой специалиста по радиоуправляемым вертолетам, он решил сделать уникальную летающую машину.

Теперь "Орвиллкоптер" – "наполовину кошка, наполовину машина" – красуется в галерее KunstRAI в Амстердаме, где открылся фестиваль современного искусства. По словам Янсена, ему еще есть над чем поработать. Например, котолет летает не очень стабильно, отмечает конструктор, поэтому Барт планирует усовершенствовать двигатели и винты странной конструкции. Тогда Орвилл будет "летать с птицами"

"Он так любил птиц, – делится Райт. – В подарок на день рождения он получит более мощные двигатели и большие пропеллеры. Что сделает его полет плавным и устойчивым".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять