Главная Сегодня

Долевое владение котом позволило нелегалу избежать высылки из Британии

Суд Великобритании по делам иммиграции вынес беспрецедентное решение в пользу боливийского нелегала, незаконно проживавшего со своей британской девушкой и подлежащего депортации из страны.

Суд вынес такое решение, основываясь на главном аргументе стороны защиты – домашнем питомце, совместно купленным и воспитываемым влюбленной парой.

По словам адвоката, выступавшего от имени боливийского иммигранта, совместное с его девушкой владение котом было доказательством того, что он уже полностью обосновался в Великобритании и связал себя отношениями.

В связи с этим, по словам стороны защиты, разделение боливийца с его питомцем стало бы ущемлением его прав.

По итогам дела британский суд вынес поистине беспрецедентное решение, которое повергло в шок и сторону обвинения и некоторых других представителей судебных органов.

"Коту не придется больше бояться привыкать к боливийским мышам", – такое решение было озвучено судом по завершению рассмотрения искового требования.

Известие о том, что боливийскому иммигранту разрешили остаться в Великобритании, основываясь на факте совместного обладания котом, было воспринято далеко не однозначно.

Многие из тех, кто был знаком или слышал об этой истории, приняли ее с юмором, однако другие – с укором качали головой, сетуя на "сумасбродство" некоторых судебных решений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять