Главная Сегодня

Дмитрий Медведев стал чемпионом по скоростной сборке пазлов

Тезка российского президента победил в первом чемпионате России по скоростной сборке пазлов.

Команда жителя Смоленска Дмитрия Медведева быстрее всех собрала картину из 500 деталей.

Необычное состязание прошло в Таганроге. Пообщаться с единомышленниками в Ростовскую область прибыли "пазломаны" из самых отдаленных уголков России, а также из Украины и Беларуси. Большинство участников приехали вместе с семьями, но были и одиночки, которые самостоятельно разбились на команды по два человека.

"Сборка пазлов – это семейное, очень позитивное занятие. Поэтому в чемпионате так получилось, что из 13 команд шесть – семейные. Это муж и жена или родители и дети", – рассказал организатор мероприятия Сергей Супрунов из Таганрога.

Победить Дмитрию Медведеву помогала Елена Попова из Москвы. Они поставили рекорд и собрали сложнейший рисунок из 500 деталей всего за час и 14 минут. Победители признались, что во время соревнований никакой особой методикой не пользовались.

"Конечно, скорость была важна, но самое главное – пазл надо собирать с удовольствием", – отметил Медведев.

Организаторы мероприятия пообещали в будущем году продолжить соревнования и даже предложили сделать сборку пазлов олимпийским видом спорта. Они рассказали, что хобби имеет давнюю историю.

В XVIII веке один географ нанес карту Англии и Уэльса на деревянную дощечку, распилил ее по границам графств и начал продавать в качестве учебного пособия для школьников. Он даже получил патент на свое изобретение.

В привычном виде пазлы появились лишь век спустя и стали очень популярны во всем мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять