Главная Сегодня

Датская журналистка попала под суд за убийство рыбок шампунем

Датский суд признал тележурналистку Лисбет Келстер виновной в жестоком обращении с животными, после того как в одной из своих передач женщина убила 12 рыбок гуппи шампунем против перхоти.

В 2004 году в ходе передачи, посвященной правам потребителя, ведущая датского общественного телеканала DR1 Лисбет Келстер вылила 10 миллилитров шампуня от перхоти в аквариум с рыбками, чтобы, по ее словам, продемонстрировать высокий уровень содержания в нем токсичных веществ. Спустя три дня 12 из 13 находящихся в аквариуме гуппи всплыли кверху.

Через два дня после инцидента в полицию города Глоструп поступила жалоба от местного ветеринара, возмущенного жестокими действиями ведущей. Однако суд приступил к рассмотрению дела лишь на днях.

Судья постановил, что Келстер подвергала рыбок смерти осознанно, заранее зная, что шампунь их погубит. Об этом свидетельствовали проведенные заранее лабораторные тесты.

Женщину признали виновной в проведении жестоких экспериментов над живыми организмами. Впрочем, благодаря нарушению правил безотлагательного судебного разбирательства, существенного наказания ей удалось избежать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять