Главная Сегодня

Спасатели два часа вытаскивали из воды оленя

Животное упало в оросительный канал

В выходные в Запорожской области сотрудники МЧС спасали оленя. Несчастный случай с животным произошел 22 мая в Веселовском районе области на магистральном канале Южно-Рогачинской оросительной системы. Рогатого угораздило провалиться в этот канал.

В 11.00 торчащую из воды голову оленя заметили случайные люди, проезжающие мимо глубокого водоема, и сразу же сообщили об этом спасателям по телефону. Сотрудникам Веселовского райотдела МЧС пришлось около получаса обследовать местность в поисках животного. По словам начальника местной службы спасения Виктора Сиротюка, олень стоял в канале, окруженном бетонными плитами неподалеку от села Новоалександровка и самостоятельно выбраться из воды не мог.

На то, чтобы помочь несчастному, у спасателей ушло около двух часов. "Вытащить животное весом более 100 кг из канала глубиной почти 2 метра и шириной 16 м было задачей не из легких. Олень мог просто потерять силы и утонуть", — рассказал сотрудник МЧС майор Евгений Кулик. Поэтому спасатели приняли решение загнать оленя к краю канала, где на плитах есть специальные бетонные "ребра", похожие на ступеньки.

Бойцы МЧС гнали животное естественными способами — криками и ревом моторов машин. Чтобы выбраться из воды, дикому животному пришлось пройти около километра. Подогнав его к краю канала, спасатели и оглянуться не успели, как олень самостоятельно выбежал из водяной ловушки и убежал в лесопосадку.

А вот как животное угодило в водную ловушку, никто достоверно не знает. Скорее всего, по словам спасателей, олень пришел на водопой, испугался проезжающего мимо транспорта или поскользнулся на железобетонных плитах и упал в воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять