Праздники в Европе

Шляпы на Новый год

Модный макияж

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

Словарный запас кондуктора: "Солнышки", "зайчики" и "сдача на морковку"

Харьковчане выбрали лучшего в городе кондуктора: за хорошее настроение и улыбку, которые дарит билетер троллейбуса по вечерам, ее задарили цветами

Харьковчане выбрали лучшего в городе кондуктора. За хорошее настроение и улыбку, которые дарит билетер троллейбуса по вечерам, ее задарили цветами.

Акцию народной благодарности пассажиры троллейбуса №1 (курсирует между ст. метро "Маршала Жукова" и 28 микрорайоном) устроили для необычного кондуктора Валентины Анисимовой — она, по словам пассажиров, способна поднять настроение даже в самый туманный и дождливый день. Чтобы убедится в народном выборе, "Сегодня" прокатилась в позитивном троллейбусе. Вместо привычных сухих слов "оплачиваем проезд" — "Кому я спасибо не сказала?" — обращается к пассажирам Валентина Анисимова. "Солнышки", "зайчики", "лапушки", "хорошие мои", "сдача на морковку" — это еще не весь арсенал добрых слов для пассажиров.

Реклама

Несмотря на домашние проблемы и однообразную работу, Валентина Григорьевна умудряется каждый день выходить к своим пассажирам с хорошим настроением и добрыми словам. "В этом районе я живу давно и кондуктора знаю очень хорошо. После поездки в ее троллейбусе всегда выходишь с хорошим настроением. Поэтому я решила похвалить человека на форуме, потом предложили организовать флешмоб и отблагодарить кондуктора", — говорит одна из организаторов акции Оксана Чвалова.

Увидев пассажиров с охапками цветов, кондуктор опешила от удивления и особенно смутилась, когда 9-летний Алеша прочитал специально для нее написанный стих. "Я до 1997 года работала в книжном магазине, наверное, это наложило отпечаток на отношение к пассажирам. Я и не думала, что буду работать кондуктором, но магазин закрыли — и пришлось", — раскрыла секрет Валентина Анисимова и добавила, что своих пассажиров она всех знает в лицо. "Они у меня — самые лучшие. Слежу, у кого как судьба меняется. Кто-то ездил все время один, а потом, смотрю, уже с парой. Чего бы и не порадоваться за человека! Ездил когда-то мальчик Леша в троллейбусе и пропал на пару лет, а потом вижу, заходит большой такой амбал, здоровается со мной и спрашивает, помню ли я его. Я всмотрелась в него и вспомнила, оказалось, Леша в армии служил", — рассказала Анисимова.

К слову, у народно любимого кондуктора появился и тайный поклонник. Кто-то часто оставляет для Валентины Григорьевны в салоне троллейбуса букеты роз.

Реклама

НА ПРЕМИЮ НЕТ ДЕНЕГ

Руководство КП "Харьковгорэлектротранс" также наслышано о добродушном кондукторе, однако там благодарить за поднятие имиджа не спешат. "Мы бы с удовольствием выписали ей премию, но в нынешней экономической ситуации денег едва хватает на выплату зарплаты, поэтому с поощрением повременим, но Валентину будем ставить в пример другим сотрудникам", — сказал "Сегодня" гендиректор КП Сергей Почепецкий. Кстати, как мы уже писали, до недавнего времени пассажиров развлекал и водитель 33-й маршрутки Сергей Пластун, который ездил по городу с цветомузыкой и показывал в салоне клипы и кино. К сожалению, заводной водитель перешел на другую работу.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Обратный отсчет
До Нового года осталось:
Готовимся вместе
Ёлочка, зажгись!
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять