Главная Сегодня

Christie's продал указатель с названием одной из знаменитых улиц Нью-Йорка

Указательный столб с названием одной из самых знаменитых улиц Нью-Йорка – Уолл-стрит – продан на аукционе Christie's за 116,5 тысячи долларов.

Имя покупателя, который участвовал в торгах по телефону, не разглашается. До аукциона эксперты делали оценки, что за столбик с указателями улиц Уолл-стрит и пересекающей ее Броуд-стрит, будет заплачено от 60 до 80 тысяч долларов.

Указатель ранее располагался перед бывшей штаб-квартирой банка JP Morgan Chase неподалеку от Нью-йоркской фондовой биржи в районе Уолл-стрит – финансовом "сердце" Нью-Йорка в нижней части Манхэттена. Знак был установлен там в конце XIX века.

В 1920 году перекресток района Уолл-стрит стал местом не финансовой, а человеческой трагедии – в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной у так называемого "Дома Моргана", погибли 38 человек, еще несколько сотен людей пострадали.

Поиски преступников оказались тщетными, и ФБР через 20 лет расследования закрыло возбужденное по факту взрыва уголовное дело.

Сам указатель получил несколько отметин от осколков, следы которых видны на табличках с названиями улиц, и вскоре после происшествия был демонтирован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять