Главная Сегодня

Селянин из Италии выиграл 147 миллионов

Деревенский житель из Тосканы выиграл рекордный джекпот Европы, за которым охотился весь Старый Свет

Рекордный для Европы джекпот — почти 147 миллионов евро итальянской лотереи SuperEnalotto, который вызвал настоящую лотерейную лихорадку в Старом Свете, — сорвал неизвестный 47-летний житель маленькой деревушки Баньоне в регионе Тоскана.

Имя победителя не разглашается. В баньонеской кафешке "Биффи Бар", где был куплен выигрышный билет, уже второй день пьют за безымянного счастливчика. Владелец киоска признается, что знает, кому достался огромный куш. По его словам, в пятницу вечером будущий миллионер зашел в бар выпить кофе, заполнил схему за 2 евро — это две комбинации "шесть плюс шесть" — и вышел. "Он уже звонил мне, – говорит владелец "Биффи Бара", — сказал: "Скоро увидимся!". Газета Telegraph утверждает, что миллионером стал разнорабочий Уго Верни, в последнее время у него были финансовые проблемы, дом был даже отключен от электро- и газоснабжения за неуплату. Сам Верни все отрицает. Но, как отмечает Telegraph, говоря об этом, мужчина не может скрыть радостную улыбку.

Власти деревушки надеются, что земляк вложит деньги в развитие родной деревни. Кстати, в Украине во Львовской области недавно был сорван джекпот нацлотереи в 9 млн гривен.

Истерия, которая развернулась вокруг рекордного джекпота, накапливающегося в течение 7 месяцев, взволновала Ватикан. Папа раскритиковал организаторов лотереи и игроков в постыдном поведении во время кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять