Главная Сегодня

Самая большая в мире собака съедает по 200 кг в месяц

В Аризоне живет громадный дог Джордж, чей след больше кулака хозяина

В Книгу рекордов Гиннесса занесен датский дог Джордж из американского штата Аризона. Он на сегодня — самый крупный и высокий пес в мире. Собака в холке достигает высоты 1,09 м, весит 111 кг и за неделю съедает 50 кг пищи. Джордж, который еще имеет кличку "Гигант", на 20 см выше предыдущего рекордсмена — датского дога Титана из Калифорнии. След от лап нового рекордсмена чуть больше кулака его хозяина — Давида Нассера. "За 45 лет моей работы с собаками крупных пород, Джордж — самая высокая собака, которую я когда-либо видел", — заявил во время церемонии измерения дога доктор Уильям Уоллас из Клиники для животных в Тусоне.

Как пишет Daily Mail, жизнь великана Джорджа нелегка. Чтобы напиться воды, ему приходится наклоняться над раковиной на кухне. Чтобы удобно сесть, ему нужно усесться на диване по-человечьи — согнув задние лапы. Спит рекордсмен на двуспальной хозяйской кровати, занимая ее полностью. А в машине он может поместиться, только если убрать переднее кресло пассажира.

ДОРОГУЩИЙ ВЕЛИК

Рекорд поставила британская компаня BERU F1, поставляющая оборудование для болидов "Формулы-1", выпустив самый дорогой в мире велосипед — "Factor 001" за 22 тысячи евро. Он собран вручную, настраивается под владельца, есть экран с параметрами езды и гидравлическая тормозная система.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять