Главная Сегодня

Британцы знают о жизни знаменитостей больше, чем об истории страны

Как показал опрос, британцы лучше разбираются в жизни звезд, чем в истории собственной страны.

Так, треть опрошенных полагают, что в последний раз выборы в Великобритании проходили в 2008 году, хотя это было в 2005 году. Однако 90% без запинки перечисляют имена всех троих детей Дэвида Бекхэма — Бруклин, Ромео и Крус, а 80% знают, что жена футболиста "Челси" Эшли Коула Черил участвовала в реалити-шоу "X Factor".

20% не знают, что 29 февраля — день високосного года. Они полагают, что таким днем является 30 либо 31 февраля.

10% полагают, что Уинстон Черчиль был премьер-министром Великобритании во время конфликта в Персидском заливе. 40% уверены, что это была Маргарет Тэтчер. При этом менее половины знают, что Британию в это время возглавлял Джон Мейджор.

5% уверены, что морская база Перл-Харбор, разгромленная японцами в 1941 году, располагалась в Ирландии, а не на Гавайях.

"Мы поражены, что так много взрослых британцев путаются в истории — даже если речь идет об относительно недавних событиях, таких как Олимпийские игры в Пекине", — заявил представитель компании Triviala, проведшей опрос. – "Однако как только речь заходила о звездах шоу-бизнеса, все наши респонденты вдруг вдохновлялись, быстро вспоминая правильные ответы".

"Мы, конечно, удивлены результатами, но, возможно, это симптом нашей культуры, одержимой новостями о звездах, где "желтоватые" истории скорее выносятся в заголовки многих изданий, чем серьезные новости", — подытожил он.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять