Главная Сегодня

Борются с пандемией: чиновники установили гроб посреди столицы, фото

Они хотят привлечь внимание местных жителей к проблеме распространения коронавируса

В Джакарте, столице Индонезии, посреди города поставили гроб с надписью "Жертва COVID-19". Таким образом чиновники хотят привлечь внимание местных жителей к проблеме распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает издание WIO News.

На доске под гробом написано последнее количество больных и умерших от коронавируса. Рядом с ней стоит манекен в защитном костюме.

"Несмотря на то, что число новых случаев заражения продолжает расти, люди игнорируют протоколы безопасности, – рассказывает глава одного из районов Джакарты. – Установка гроба помогает людям быть в курсе ситуации, чтобы они могли изменить свое поведение".

К слову, в Индонезии самый высокий уровень смертности от коронавируса в Юго-Восточной Азии. В стране на данный момент зарегистрировано более 147 тысяч случаев заражения.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения начала использовать образ мистера Бина в социальной рекламе о пандемии коронавируса. По словам директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, COVID-19 влияет на все сферы жизни человека, "и необходимо использовать все имеющиеся инструменты и возможности для обмена информацией о спасении жизни".

Смотрите видео: мемы о коронавирусе

Кроме этого, "Сегодня" писали, как в Киеве на трамвайном маршруте № 33к неизвестные избили водителя в ответ на просьбу надеть маски в транспорте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: twitter.com/WIONews

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять