Главная Сегодня

Бойко боится, что Тимошенко скоро обвинит его и Фирташа в падении надоев молока

Депутат от Партии регионов Юрий Бойко заявляет, что условия газового контракта с Россией для Украины хуже, чем условия для европейских потребителей.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мы перешли на формульный подход, по данному контракту. Но базовая цена, в этой формуле стоит 450 долларов за 1000 кубометров. Это действительно цена в Чехии, Германии или Словакии", – сказал Бойко.

"Но для того, чтобы довести этот газ до Чехии или Германии надо пройти 2000 километров от границы Украины и России до границы Чехии или Германии. И стоимость этого транзита более 80 долларов, учитывая транзитные ставки в этих странах", – отметил депутат.

"Так вот нам дали цену в Германии, забыв отнять стоимость транзита. У нас должна была стоять в формуле базовая цена без всяких скидок не 450 долларов, а 370 как минимум. И от нее нужно считать скидку 20%", – обратил внимание Бойко.

"А ставку транзита оставили на уровне прошлого года. То есть цену газа подняли в два раза, а цену на транзит оставили такую же. И вот такую формулу заложили на 10 лет вперед. То есть все 10 лет мы будем иметь базовую цену 450 долларов", – отметил он.

Кроме того, отвечая на обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко, в попытке сорвать переговоры относительно газа, Бойко сказал: "Я думаю, что компанию РосУкрЭнерго и народных депутатов, которых назвала премьер-министр (Бойко и Левочкин), скоро будут обвинять во всем: в падении надоев молока, лохматости овец, в засухе в стране".

"В всем будут виноваты Бойко, Левочкин и бизнесмен Фирташ. Поэтому мы привыкли к таким эмоциональным выступлениям", – подчеркнул депутат.

"Что касается самого РосУкрЭнерго, то с российской стороны компанией руководят 4 зампреда Газпрома. Все они уважаемые и высокопрофессиональные люди, и когда идут такие обвинения, я думаю, российская сторона как-то должна отреагировать на это. Мы привыкли, а для них это впервые", – сказал Бойко.

Также, отвечая на вопрос ведущего, будут ли судиться бывшие соратники по оппозиционному блоку "Не так" Медведчук и Бойко, депутат ответил: "Суд с господином Медведчуком нас абсолютно не интересует".

"У нас была другая цель. У нас было предупреждение, чтобы не создали коррупционную схему", – сказал Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять