Главная Сегодня

Белый дом запретил снимать Обаму в Овальном кабинете

Белый дом запретил информационным агентствам фотографировать и снимать президента США Барака Обаму в первый день его пребывания в Овальном кабинете.

Администрация предоставила некоторым информагентствам свои снимки нового президента США, однако три крупнейших мировых агентства – Assotiated Press, Reuter и France-Presse – решили не распространять эти фотографии из-за запрета администрации на съемку.

По мнению агентств, Белый дом нарушил многолетнюю традицию, не позволив фотокорреспондентам снимать нового президента США в первый день его пребывания в Овальном кабинете.

"Мы не распространяем предоставленные нам фотоматериалы", – заявил Майкл Орескес, редактор отдела новостей о США в агентстве Assotiated Press.

Ранее информагентства распространяли только те фотографии, предоставленные администрацией президента, которые были сняты в недоступных для СМИ помещениях Белого дома, например, в "ситуационной комнате".

Но, по мнению представителей информагентств, Овальный кабинет является своего рода общественной приемной американского президента, и фотокорреспонденты имеют право на доступ и съемку в нем.

"Распространение этих фотографий (предоставленных администрацией) было бы нарушением давно устоявшейся традиции независимого изображения президента и Белого дома ведущими информагентствами", – заявил один из представителей агентства Reuter.

Официальных комментариев со стороны представителей администрации Обамы пока не последовало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять