Главная Сегодня

Белый дом остался без электронной почты

Утром в понедельник система электронной почты Белого дома дала сбой.

Последнее письмо от пресс-службы администрации президента США было разослано накануне в 09:00 по местному времени. В нем сообщалось, что в Восточной комнате пройдет пресс-конференция с участием Барака Обамы по поводу энергетической безопасности, которая будет открыта для всех СМИ, а не только для представителей президентского пула.

После этого все электронные почтовые ящики на территории Белого дома и прилегающих к нему строений перестали функционировать.

Спустя несколько часов пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс извинился перед журналистами за неудобства, но не смог точно сказать, будет ли сервис работать во вторник.

"Мы просим прощения у всех, кто посылал нам письма в последние два-два с половиной часа, – заявил он. – Наша система электронной почты плохо работает. Извините нас, мы постараемся доставить вам сообщения, отправленные сегодня днем. Если мы все же починим нашу систему, это случится с небольшой задержкой".

В конце концов, сотрудники пресс-службы администрации начали работать по старинке – при помощи факсов, писем и почты.

Заработает ли электронная почта во вторник, пока неизвестно.

В то же время Барак Обама все-таки сможет вести электронную переписку. Как сообщалось ранее, ему разрешили продолжать пользоваться коммуникатором BlackBerry и отправлять с него e-mail. Для этого ему был выдан смартфон Secreta Edge, считающийся самым безопасным в мире.

Для подключения к интернету он использует специальное защищенное соединение. Предшественникам Обамы на посту президента США от использования электронной почты приходилось отказываться.

Ранее американская пресса писала, что сотрудники аппарата нового президента США, прибывшие в Белый дом, столкнулись с технической отсталостью нового места работы. Они обнаружили там неработающие телефонные линии и старые компьютеры. Кроме того, им запретили пользоваться внешними ящиками электронной почты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять