Главная Сегодня

Австралийцу пришили большой палец ноги на руку

Врачи предложили парню нестандартное решение

Австралийский фермер Зак Митчелл при столкновении с буйным быком потерял большой палец руки. Врачам не удалось спасти орган, и они предложили Митчеллу нестандартное решение — пересадить палец с ноги на руку, – пишет "Популярная Механика".

Травму фермер получил больше двух месяцев назад, и до этого момента не думал об операции, пытаясь приспособиться к жизни без одного пальца на руке. Однако это сильно мешало ему работать, и тогда он обратился в больницу. Врачи пытались вернуть ему палец (который он, к слову, кинул в ледяную воду, пытаясь таким образом его сохранить), но им это не удалось.

5967386d1500006303bfd58e.

По словам Митчелла, сначала он думал установить пластмассовый протез, но врачи предложили ему заменить потерю с помощью большого пальца ноги. Так фермер сможет восстановить все функции руки, но для реабилитации понадобится не меньше года.

Подобная операция — полная пересадка пальца — пока еще редкость, говорят врачи Митчелла. Австралийский фермер боялся, что из-за удаления большого пальца на ноге он не сможет нормально ходить, однако операция никак не повлияла на это.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять