Главная Сегодня

Австралиец сделал уникальные снимки "космоса" в подземельях

Ради необычных снимков Шон Джефферс спускался в тоннели

Шон Джефферс, австралиец британского происхождения, впервые спустился в сияющий подземный мир Новой Зеландии в прошлом году. Тогда он смог исследовать только одну, известную на весь мир пещеру Вайтомо, поскольку остальные оказались труднодоступными.

В этом году в поисках редких и уникальных снимков Шон исследовал все пещеры Нортленда и Вайкато: от крошечных и неприступных – до огромных владений Национального заказника, в которых впору поместиться огромному круизному кораблю.

"Когда ты один, в полной темноте, в соседстве с крохотными светящимися созданиями, тебя переполняет острое чувство нереальности происходящего, магия и волшебство момента. Кажется, ты повис в космосе среди звезд", - говорит Шон Джефферс.

Снимать светлячков – нелегкая работа. Некоторые кадры потребовали от фотографа простаивать по пояс в холодной воде, переплывать подземные реки, карабкаться на крутые склоны или спускаться в гроты на веревке.

Светящиеся карстовые пещеры Новой Зеландии – одно из чудес света. Возраст уникальных природных гротов – более двух миллионов лет. Фанстастическую атмосферу создают обитающие в пещерах Arachnocampa Luminosa, грибные комарики-светлячки. Светятся они от голода, сплетая длинные сети и привлекая насекомых, которыми трапезничают. Светлячки очень пугливы: если громко заговорить, они погаснут.

Ранее сообщалось, что команда ученых открыла светящуюся пурпурную сферу на дне океана, и пока не очень понятно, что это.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вокруг Света

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять