Главная Сегодня

Австралийских байкеров приравняли к преступникам

Парламент австралийского штата Новый Южный Уэльс принял закон против байкеров. Теперь полицейские и судьи смогут приравнивать мотоклубы к организованной преступной группе.

Другими словами, мотоциклистам могут вменить в вину общение друг с другом, за которое им грозит до пяти лет лишения свободы. Попавшим под подозрение лицам будет запрещено занимать "рискованные должности" — работать в органах безопасности, полиции и на ликероводочном производстве.

Депутаты Законодательной ассамблеи поддержали предложение Риса практически единогласно. Ожидается, что в ближайшее время билль одобрит верхняя палата парламента. Свою поддержку законопроекту ранее выказывала оппозиция штата.

Власти Австралии и общественность страны забили тревогу после того, как в середине марта в столице Нового Южного Уэльса городе Сиднее произошла перестрелка между двумя противоборствующими кланами байкеров — "Ангелами ада" и "Команчерос". Несколько вооруженных металлическими шестами молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет напали на пассажиров, выходивших из самолета после приземления, в результате чего погиб один "ангел" по имени Энтони Зервас, а его брат был доставлен в госпиталь с тяжелыми ранениями.

Австралийское издание Sydney Morning Herald передает, что адвокаты называют решение Законодательной ассамблеи "драконовским". Хотя Рис подчеркивал, что "законопослушным байкерам бояться нечего".

"Задача нашего правительства — засудить банды мотоциклистов-преступников, которые лишь маскируются под любителей быстрой езды", — отметил премьер.

Организованные мотоклубы существуют в Австралии с конца 1960−х годов.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять