Главная Сегодня

Американка прострелила себе плечо, чтобы не платить за лечение

Жительница штата Мичиган в США намеренно выстрелила себе в плечо, чтобы добиться необходимой ей медицинской помощи.

Американка Кейти Майерс повредила мышцу плеча в тот момент, когда ее 36-килограммовый лабрадор резко дернул поводок. В течение месяца 41-летняя женщина страдала от постоянных болевых ощущений, однако не обращалась в больницу, поскольку не имела медицинской страховки и не могла сама оплатить лечение, будучи безработной.

В конце концов, Майерс решила добиться медицинской помощи другим путем. Женщина взяла у родственников пистолет, обложила голову и шею подушками и пакетами со льдом и прострелила больное плечо. После этого она обратилась к врачам: по американским законам врачи в данной ситуации обязаны оказать экстренную помощь пациенту даже при отсутствии у него медицинской страховки.

Однако доктора уделили внимание только огнестрельному ранению, прописав женщине противовоспалительные препараты и оставив без внимания поврежденную мышцу плеча.

Теперь Майерс, возможно, придется предстать перед судом по обвинению в применении огнестрельного оружия в черте города. Тем не менее американка сообщила, что, несмотря на все жизненные трудности, у нее "нет желания покончить с собой" и она "хочет жить во что бы то ни стало".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять