Главная Сегодня

Американец поймал на удочку аллигатора весом в 360 кг

19-летний житель штата Флорида Тим Стро поймал на рыболовную удочку аллигатора весом около 362 килограммов.

Пойманный молодым человеком аллигатор стал одной из самых крупных добытых рептилий в штате.

Как рассказал сам Стро, на рыбалку он отправился в компании своего друга и родителей. Так как родные Тима владеют бизнесом, связанным с охотой и таксидермией, они регулярно выбираются на поиски разнообразных охотничьих трофейных животных. Поэтому когда компания увидела в реке аллигатора, никто из рыбаков не удивился и не испугался.

Стро отметил, что когда животное высунулось из воды, он не сумел правильно оценить его размеры (юноша подумал, что аллигатор гораздо меньше, чем он оказался на самом деле). Вскоре аллигатор захватил приманку на удочке Тима, которую его отец описал как "хиленький лубяной прутик".

Молодой рыбак начал натягивать леску, упершись ногами в борт лодки. Затем Стро оглушил животное специальным приспособлением для охоты на аллигаторов и акул. После этого аллигатора подняли в лодку с помощью гарпуна.

Теперь семья Тима намерена повесить голову аллигатора в спальне молодого рыбака и охотника, а также изготовить из лапы животного лампу и сделать брелоки из костных пластинок со спины рептилии. Мясо аллигатора было решено пустить на стейки.

Пойманный Стро аллигатор оказался хоть и весьма крупным (длина тела животного составила примерно 3,66 метра), но все же не самым большим, пойманным во Флориде. По данным местного ведомства по сохранению рыб и диких животных, крупнейший на сегодняшний день аллигатор был пойман во Флориде в 2010 году. Длина тела того аллигатора составляла 4,37 метра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять