Главная Сегодня

Американец нашел на Марсе инопланетную базу с помощью Google

Мужчина разглядел в расплывчатом пятне "жилищные помещения" с красными и синими полосками.

Американский "кабинетный астронавт", исследующий звезды и планеты, не выходя из дома, нашел на поверхности Марса, как он утверждает, "объект искусственного происхождения".

Дэвид Мартинес, рассматривая карту Марса через сервис Google Mars, разглядел в расплывчатом пятне "жилые помещения" с красными и синими полосками и поспешил объявить об этом всему миру, смонтировав видеоролик о своем открытии.

Однако непривычный глаз способен заметить на поверхности Красной планеты лишь белесое размытое пятно.

Читайте также: Американец нашел клад при помощи Google Earth

Мартинес назвал точные марсианские координаты этого места: 49 градусов, 19 минут и 73 секунды северной широты и 29 градусов, 33 минуты и 53 секунды западной долготы, чтобы любой желающий мог сам убедиться в наличии загадочного объекта.

"Я называю объект "Биостанция Альфа", поскольку предполагаю, что там кто-то живет или жил", – поясняет Мартинес снятый им видеосюжет.

"Объект весьма необычен, поскольку в длину он превышает 210 м, его ширина – около 45 м, и выглядит он как цилиндр или несколько цилиндров. Это может быть электростанция, хранилище биологической продукции или раскрашенный гараж... надеюсь, что там не оружие!" – продолжает он.

"Кто бы его там ни установил – я уверен, это было сделано с какой-то целью. Может быть, это станция для привала утомленных дорогой космических путешественников. А может, ее построило NASA, но вот не знаю, признают ли они это. Но сомневаюсь, что это NASA, вряд ли они сами знают об этом", – делится соображениями Мартинес.

Читайте также: Британский таблоид нашел Атлантиду при помощи Google

Ролик Мартинеса ни NASA, ни Google пока не комментируют. Но отдельные эксперты уже объясняют первооткрывателю, что он нашел на Марсе вовсе не чью-то тайную базу.

Специалист по инопланетной геологии из Университета Аризоны Альфред Макивен уверен, что "загадочный объект" – это всего лишь эффект, вызванный космическим излучением.

Эти лучи, испускаемые Солнцем и другими звездами, не доходят до Земли, поскольку их задерживает магнитосфера нашей планеты.

"Но на изображениях, сделанных в космосе за пределами нашей магнитосферы, например, выполненных орбитальными телескопами, очень часто можно увидеть отблески от этих лучей – как на инфракрасных кадрах, так и на обычных оптических снимках", – пояснил специалист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять