Главная Сегодня

Американский шеф-повар готовил сыр из грудного молока жены

Шеф-повар ресторана на Манхэттене получил предупреждение от властей, после того как ввел в меню новое блюдо – сыр, сделанный из грудного молока своей жены.

Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашняя морозильная камера сломалась, и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери.

В своем интернет-блоге мужчина вывесил рецепт нового блюда под названием "Молочный сыр Материнский": четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. Ниже он приписал: "Все, кто хочет его попробовать, могут это сделать, пока не подошли к концу запасы".

Новое блюдо шеф-повар описал как похожее по вкусу на коровий сыр, только слаще. Как утверждает Энджерер, те, кто прочитал о "материнском сыре", просили его попробовать. Все, кому это удалось, отзывались о нем положительно.

Однако экспериментальное блюдо вызвало негодование в Министерстве здравоохранения, представители которого запретили Энджереру продавать его своим клиентам. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральнее, чем сыр из грудного молока его супруги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять