Главная Сегодня

Абрамович поел суши за $56 тысяч

В Англии вышла книга о жизни российских олигархов

В Великобритании вышла в свет книга "Лондонград: Из России с деньгами" (Londongrad: From Russia with Cash), где впервые проанализирована жизнь российских олигархов в Лондоне. А как известно, именно в столице Соединенного Королевства осели опальный российский бизнесмен Борис Березовский, владелец ФК "Челси" Роман Абрамович, собственник компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, и здесь есть недвижимость у зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Согласно рецензии книги в The Sunday Times, авторы Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл собрали истории о жизни главных героев своего произведения непосредственно у людей, сталкивающихся с этими толстосумами. Так, например, стало известно о самом дорогом заказе еды на дом в истории. Оказывается Абрамович, находясь в Баку, заказал себе суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось ему вместе с доставкой на частном самолете и в лимузине в 40 тысяч фунтов стерлингов ($56 тысяч). По версии авторов книги, тогда еще губернатор Чукотки просто соскучился за этим блюдом, которого не оказалось в столице Азербайджана и которое достал его помощник, пусть и такой астрономической ценой. А Борис Березовский приобрел усадьбу за $30 млн, лишь мельком взглянув на нее с высоты птичьего полета — пролетая над особняком на вертолете. В плане недвижимости также отличился Абрамович, который в 2007 году купил целый четырехэтажный дом в центре Лондона за $75 млн, намереваясь его превратить в единые апартаменты с гостиной размером с футбольное поле, соединив все имеющиеся в нем квартиры.

Как выяснилось, в Лондоне богатые россияне тратят миллионы долларов на покупку антиквариата и произведений искусства типа Пикассо и Моне; на устройства, позволяющие в Шотландии видеть, кто стучится в дверь лондонской квартиры (за это устройство некий русский клиент заплатил несколько миллионов долларов наличными).

Сегодня, по данным британской прессы, в Лондоне живут 300 тысяч граждан РФ, в том числе около 100 сверхбогачей. Первоначально их привлекли мягкие нормы налогообложения и статус модного города, а теперь они считают столицу Великобритании надежным убежищем — Лондон не удовлетворил ни одного запроса на экстрадицию обвиняемых на родине россиян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять