Главная Сегодня

Как на самом деле в Америке веселятся на Хэллоуин

Украинка рассказала о прошлогоднем праздновании в Новом Орлеане

Читайте начало истории Как живется в украинских селах со страшными названими

Один из самых главных праздников США в прошлом году я отпраздновала в самом подходящем для этого месте. Все американцы хотят на Хэллоуин оказаться в Новом Орлеане в штате Луизиана, где есть дома с привидениями, до сих пор практикуют магию вуду и водят экскурсии на кладбище. Один из самых мистических городов мира отличается беззаботностью, фривольностью и легкостью бытия, из-за чего получил прозвище Big Easy. А в его воздухе разливаются звуки джаза и блюза — здесь, на своей исторической родине, эта музыка особенно прекрасна.

Город встретил меня чертовски приветливо: огромные пауки спускались с крыш домов, из окон выглядывали привидения. Я погрязла в этой атмосфере Хэллоуина, который, по традиции, отмечают в ночь 31 октября в канун Дня всех святых. Корни праздника уходят в язычество, считается, что в этот день духи умерших могут вернуться на землю. Только в начале XIX века Хэллоуин стал похож на костюмированный маскарад, каким мы его знаем сегодня. К тому же он оказался коммерчески выгодным: на костюмы и прочие атрибуты страха и смерти американцы не скупятся. В этом я убедилась лично, когда на город спустился вечер и его улицы стали заполняться ряжеными. Началось все с парада, действующие лица которого ехали на диковинных транспортных средствах, украшенных тыквами, скелетами и черепами. Они одаривали людей подарками и конфетами. Высокий вампир из колесницы, чертовски мило улыбаясь, вручил мне черную розу.

Усилить ощущения в ночь Хэллоуина я решила, отправившись в паранормальный тур по Французскому кварталу, который пролегал по местам, где якобы были замечены привидения, зомби, вампиры и другая нечисть. Мы вглядывались в окна домов, указанных нам гидом, в надежде увидеть там духов. Так, один из особняков принадлежал актеру Николасу Кейджу, а ранее — знаменитой убийце мадам Лалаури, лишившей жизни 12 человек. Местные рассказывают, что порой оттуда раздаются душераздирающие крики. В городе — по крайней мере десяток отелей, которые пиарят себя возможностью пожить в компании привидений. Мы поглазели на парочку из них и отправились на городское кладбище. Зомби мы там не встретили, но прилично испугались, наблюдая, как под светом луны памятники на могилах отбрасывают длинные тени. Дальше я влилась в красочный поток людей. Это было похоже на безумный карнавал. Возле меня "порхал" увесистый мужчина в костюме феи. Другой представитель сильного пола в образе бабочки взмахивал своими крылышками, закрепленными сзади на платье, которое на нем не сходилось. В толпе промелькнули "петух", "свинья", двое "телепузиков", Франкенштейн и мужчина с резиновой куклой из секс-шопа. Парочка разгуливала в костюмах Адама и Евы, соизволив прикрыть кленовыми листьями лишь причинные места. Все эти странные люди оседали в барах и ресторанах, ублажая желудок устрицами, которых в Новом Орлеане шикарно готовят, узнавали свою судьбу по руке у гадалок-хиромантов. Это был чертовски крутой Хэллоуин.

Любовь Куц

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять