Главная Сегодня

Американец шесть лет не забирал выигрыш в 5 млн долларов, чтоб проверить любовь подруги

Энди Эшкар забрал свой выигрыш в лотерею в последний момент

Американец палестинского происхождения Энди Эшкар ради проверки чувств возлюбленной шесть лет не забирал пять миллионов долларов, которые он выиграл в лотерею.

В последний момент – за 11 дней до истечения срока выдачи приза – американец заявил о своих правах на деньги, вызвав подозрение американских властей.

Энди Эшкар купил счастливый билет в 2006 году в магазине своих родителей в американском городе Сиракузы.

Когда 34-летний американец заявил о своем выигрыше, к нему сразу возникли вопросы: по словам работников лотерейного бизнеса, такие случаи "очень, очень редки". О заявлении Энди Эшкара сообщили в компетентные органы, которые полгода вели расследование и пришли к выводу, что американец – не мошенник, а всего лишь долго не приходил за выигрышем.

Работники офиса лотереи не могли не спросить, почему же Энди Эшкар так долго медлил. Американец ответил, что это богатство могло негативно повлиять на его жизнь, в особенности – на его помолвку и предстоящую свадьбу. Энди также рассказал, что он не собирается присваивать себе все деньги, а поделится со старшим братом, чтобы выразить свою признательность родственнику.

Энди и его брат Наэль работают менеджерами в автомобильных компаниях. Примечательно, что в 2008 году Наэль купил себе дом за 236 тысяч долларов, а Энди – за 290 тысяч долларов в 2011 году, но, несмотря на крупные траты, они не решились в тот момент получить свои миллионы.

Новоиспеченный миллионер Энди Эшкар упомянул в разговоре с работниками лотерейного офиса, что ему требовалось хорошо подготовиться, прежде чем прийти и заявить о своем выигрыше. Может быть, он тренировал свою силу воли: пока ни одному журналисту не удалось с связаться с терпеливым американцем. Однако, по правилам компании, которая организует лотерею и выдаст братьям Эшкарам их выигрыш, мужчины должны дать пресс-конференцию после торжественного вручения им пяти миллионов долларов.

Семья Энди Эшкара перебралась в Америку 40 лет назад из Иерусалима, его отец и мать – палестинцы. Родители открыли свой магазин в одном из неблагополучных районов Сиракузы, в котором Энди Эшкару и удалось вытянуть счастливый билет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять