Главная Сегодня

26-летняя девушка перестала брить волосы на лице, чтобы показать другим, что им не нужно стыдиться себя

Избыток волос на лице и теле является одним из симптомов синдрома поликистозных яичников

Девушка под ником "Нова" с 11 лет бреет свое лицо каждый день, чтобы хоть как-то контролировать рост своих волос. Такое отклонение является результатом поликистозного синдрома яичников. Впервые с того времени она решила позволить своей бороде отрасти. Девушка записала свою историю на камеру и разместила ролик на YouTube. Тем самым она хотела помочь женщинам с таким же состоянием. Нова уверена: не надо бояться саму себя.

В первом видео она рассказала о том, что волосы на лице и теле у нее начали появляться в возрасте 11 лет. Сначала она это не замечала, пока одна из одноклассниц не указала ей на этот дефект.

"Она стала высмеивать мои волосы на лице. Тогда у меня начались серьезные психологические проблемы, которые были со мной вплоть до 26 лет. С 11 и до 26 лет я брила лицо каждый день. Это было утомительно", — рассказывает девушка.

Избыток волос на лице и теле является одним из симптомов синдрома поликистозных яичников. Это гормональное расстройство, характерное для кист, растущих по краям яичников. Другие симптомы: акне, бесплодие, сложности в потере веса. Как и многим другим женщинам с подобным синдромом, Нове прописали противозачаточные таблетки, которые помогли бы ей управлять этим состоянием в подростковом возрасте. Но она плохо себя чувствовала, поэтому перестала их пить. Месячные у нее пропали в 16 лет.

В первом видео девушка рассказывает о своем опыте с бородой, как о нечто "интересном". Она добавляет, что рада, что волосы не растут пятнами. Нова считает, что данной болезни не уделяется достаточно внимания, и это вдохновило ее поделиться своим опытом в Интернете.

"В обществе это не обсуждается, — говорит девушка. — Люди, у которых есть эта проблема, боятся говорить об этом, потому что "женщины должны бриться". Так что я хотела просто быть кем-то, с кем можно было бы обсудить эту проблему. Эта неуверенность мешала мне жить. Если кто-то из вас через это проходит и вам стыдно за волосы на теле… Помните, что вы не одиноки! Многие люди проходят через это".

Видео моментально стало вирусным, Нова получила много откликов от тех женщин, которые прошли через такие же испытания. Многие поблагодарили девушку за смелость.

В последующих видео Нова рассказала, что был ряд негативных комментариев под видео, но поддержка от других людей, друзей и партнера помогли ей не обращать на это внимание.

"Я отпустила страх, с которым жила на протяжении 14 лет. Это здорово. Освобождающее чувство. Я хочу, чтобы вы знали, что у меня гораздо больше поддержки, чем ненависти", – рассказывает девушка.

Нова планирует оставить бороду на какое-то время и снять еще видео на эту тему.

Ранее мы писали, что девушка, изуродованная с рождения огромной родинкой, перенесла 18 операций и вышла замуж.

Напомним, девушка сделала 30 "пластик" ради бойфренда и осталась одна.

Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, что 31-летняя женщина решила уменьшить грудь на 11 размеров ради младенца. Британка боится, что малыш задохнется во время грудного вскармливания.

Также напомним, 22-летняя девушка решила стать клоном Анджелины Джоли, а получился ходячий мертвец.

Также мы писали, что парень потратил тысячи долларов на операции, чтобы стать эльфом.

А мать двоих детей потратила 13 тысяч долларов, чтобы стать похожей на секс-куклу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: REP

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять