Главная Сегодня

200 полицейских ловят обезьяну, ворующую сладости

Жителям города Мисима в японской префектуре Сидзуока обещано вознаграждение, если им удастся запереть обезьяну в доме.

Число пострадавших от обезьяны достигло уже 89 человек. В последний раз животное видели в городе рано утром в понедельник.

Город Мисима находится вблизи гор, и появление обезьян здесь не редкость. Обычно обезьяны приходят к человеческому жилью в поисках еды. Как правило, основной ущерб от соседства с обезьянами – разоренные огороды.

Однако обезьяна, которая с конца августа совершает набеги на Мисиму и четыре близлежащих города, отличается от своих собратьев. Как утверждают жители, ее мало интересуют огороды и оставленная без присмотра еда. Похоже, главная ее цель – нападение на людей. Обезьяна незаметно подкрадывается сзади и кусает или царапает. Причем, чаще всего она нападает на стариков, женщин и детей.

Нередки случаи, когда обезьяна забирается в дома. Здесь, как свидетельствуют пострадавшие, ее поведение также отличается от обычного: обезьяна играет в оставленные игрушки и ворует конфеты.

Учитывая странные пристрастия животного, в расставленные по городу ловушки положили мягкие игрушки, сладости и бананы. Несмотря на то что у участников операции есть даже фотография преступной обезьяны, ее поиски не дают результата. Пока удалось установить только, что это достаточно крупный – около 50 сантиметров – самец, по каким-то причинам отбившийся от стаи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять