Главная Сегодня

13 тысяч гривен за штуку: сколько стоят старые елочные игрушки

Даже плохо сохранившаяся ватная игрушка стоит сейчас 50 долларов

На Новый год можно не только тратить деньги, но и зарабатывать. Если у вас дома хранятся елочные украшения от бабушки, вы без пяти минут миллионер. Об этом рассказывает в сюжете "Ранку з Україною" корреспондентка Алена Курбанова.

"Храню игрушки бабушки моего мужа. Получается, что это примерно 1945 год. Я без вопросов продала бы это за 500 гривен", – говорит Янина, которая сохраняет старые елочные игрушки.

Коллекционеры, в свою очередь, утверждают, что 500 гривен за такие изделия – это почти что отдать бесплатно.

"Сейчас даже плохенькая ватная игрушка стоит долларов 50. И цены постоянно растут. А если это коллекционные экземпляр, то стоимость возрастает до 10-15 тысяч. Например, я раньше приобрела игрушку за 300 гривен, сейчас она стоит в районе 10 тысяч. Скорее всего, через определенное время ее цена еще вырастет", – рассказывает писательница и коллекционер игрушек Лада Лузина.

"Если речь идет о 1940-х годах, то новогодние украшения того времени очень ценные. Из этого исторического периода почти нечего ничего не сохранилось – сгорело или было утрачено", – говорит антиквар Евгения Таранова.

Ценную стеклянную игрушку можно распознать за ручной росписью.

"Если вы видите, что игрушка 1940-х годов "смотрит" на вас практически живим личиком, скорее всего она ценная", – говорит Лада Лузина.

Обратите внимание также на "ушко", с помощью которого игрушка цепляется на елку. Его стоимость может доходить до нескольких сотен гривен.

Напомним, появились елочные игрушки с виски, джином и водкой. Кроме этого, мы сообщали, что женщина делает елочные игрушки с прахом умерших

Все подробности в спецтеме Новый год 2018: готовимся к празднику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять