Главная Сегодня

"Звездные" рецепты блюд для новогоднего стола

Лорак советует заменить колбасу креветками, "квартальщик" Казанин лепит на праздники сибирские пельмени, а Павлик "рубит" зимнюю окрошку

ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ ОТ АНИ ЛОРАК

"На классический и уже успевший поднадоесть салат можно взглянуть иначе, добавив туда вместо докторской колбасы креветки. Надо ли говорить, что к измельченным картофелю, морковке, яйцам, луку и огурцам обязательно нужны горошек и зелень? А еще можно покреативить, добавив потертый крупно сыр. Можно заправить лимонным соком и украсить несколькими крупными вареными креветками".

СЫРНАЯ ЗАКУСКА ОТ ИРИНЫ БИЛЫК

Для вкусной и легкой в приготовлении закуски к новогоднему столу Ирина Билык рекомендует козий сыр, в котором обваливают миниатюрные помидорки черри. "Сперва перетираем козий сыр с ложкой сливок, зеленью, специями и толченым чесноком, — делится рецептом звезда. — Затем берем помидоры черри, обваливаем их в сырной пасте и посыпаем кунжутом. Вкусно, красиво и полезно!". Приготовление необычного лакомства занимает не более 20 минут.

ОЛИВЬЕ С АВОКАДО И КИВИ ОТ ВИТАЛИЯ КОЗЛОВСКОГО

"Не могу себе представить новогоднего стола без традиционного оливье, но порой хочется экспериментов. Предлагаю вам рецепт "экзотического" оливье. К известным ингредиентам следует добавить авокадо, нарезанное мелкими кубиками. При этом чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками киви и апельсина и подаем к столу".

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ОТ ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ

"В этом блюде нет ничего сверхъестественного, но в нашей семье этот торт всегда присутствует на новогоднем столе. Рецепт очень прост: делаете тонкие блинчики, покупаете печень, варите ее и перекручиваете через мясорубку. Добавляете туда лучка и сливочного масла. Смазываете каждый блин тонко, потом майонезом. Пальчики оближете, я вам гарантирую! А еще — даже в Новый год я не делаю салаты: просто нарезаю свежие овощи".

ХУМУС И КУРИЦА В СЕМИ ПЕРЦАХ ОТ АВРААМА РУССО

"Мой коронный кулинарный шедевр — хумус. Это восточное блюдо из желтого гороха, там нет ничего тяжелого. Добавляется кунжутное масло, потом все смешивается и получается очень вкусная паста. Еще на праздники сам запекаю курицу. Главное правило — полить мясо лимонным соком, а для особого аромата добавить специи семи перцев и паприку".

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОТ СТЕПАНА КАЗАНИНА

"Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5—6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды. А есть сибирские пельмени можно с острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом. Главное, чтобы они были большими и еле помещались в рот".

ТЕЛЯТИНА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ ОТ АНАТОЛИЧА

"В этом году на столе нашей семьи обязательно будет диетическое блюдо, а именно — телятина, запеченная в духовке под горчичным соусом. Берем охлажденное мясо, делаем в нем глубокие продольные надрезы, шпигуем чесноком. После чего обмазываем мясо горчичным соусом с кориандром и заворачиваем в фольгу. Даем мясу замариноваться около получаса-часа. Затем запекаем телятину в духовке (15 минут — получится мясо с кровью, 30 минут — без). После приготовления сразу разворачивать фольгу не нужно — дайте блюду минут 20 "отдохнуть".

КОЛБАСКА ИЗ ФОРЕЛИ ПОД КИНЗОЙ ОТ ЖАННЫ БАДОЕВОЙ

"Берем целое филе форели или семги. Отрезаем спинку, убираем кости и заворачиваем в фольгу. Получается такая длинная колбаска, которую кладем в морозилку на час, чтобы потом удобнее нарезать рыбу тонкими ломтиками. Для соуса-маринада нам понадобятся оливковое и кунжутное масло, лимон и соевый соус. Достаем из морозилки рыбу, нарезаем, раскладываем на плоскую тарелку. Полив соусом, сверху посыпаем кинзой и зеленым луком. Даем этой вкуснятине настояться десять минут — и можно пробовать".

КАРЕ ЯГНЕНКА С МЯТНЫМ СОУСОМ ОТ СВЕТЛАНЫ ЛОБОДЫ

"Все семейные праздники, включая Новый год, не обходятся без фирменного маминого наполеона. А в этом году на столе появится еще и новое блюдо — каре ягненка с мятным соусом. Ребрышки нужно посолить, приправить перцем и обвалять в специях с обеих сторон, чтобы сделать корочку. Затем обжарить мясо до золотистого цвета и поместить в разогретую духовку. После полить соусом (чеснок, сок лайма, мед, рисовый уксус, зелень, оливковое масло)".

ЗИМНЯЯ ОКРОШКА ОТ ВИКТОРА ПАВЛИКА

"Зимняя окрошка называется "Приречена на любов", очень уместна будет утром 1 января. Измельчаем чеснок ножом на досочке, мелко режем укроп, нарезаем предварительно очищенные от кожуры огурцы мелкими квадратиками, заливаем все это кефиром с минералкой (не щелочной) либо таном Айран (пропорция кефира к минералке 3:1), добавляем пол чайной ложки горчицы, хорошо вымешиваем, поливаем оливковым маслом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять