Главная Сегодня

Ученые обнаружили очень опасное свойство обезболивающих лекарств

О негативных побочных эффектах обезболивающих становится известно не в первый раз, ученые находятся в постоянных поисках альтернатив

Активное потребление обезболивающих препаратов может не только спровоцировать развитие зависимости. Как показали последние исследования Университета Ньюкасла, обезболивающие способны провоцировать ожирение, бессонницу и гипертонию.

Ученые анализировали эффект габапентина, прегабалина и нескольких болеутоляющих опиоидных средств на примере 133000 человек. Некоторые люди принимали обезболивающие вместе с кардиопрепаратами, а некоторые – только лекарства от сердечных недугов.

Оказалось, пациенты из первой группы по сравнению с пациентами из второй группы на 95% страдали от ожирения, на 82% чаще у них фиксировалось увеличение объема талии и на 63% чаще развитие гипертонии. Многие также жаловались на бессонницу.

В связи с тем, что о негативных побочных эффектах обезболивающих становится известно не в первый раз, ученые находятся в постоянных поисках альтернатив.

Как сообщалось, сотрудники Эксетерского университета рассказали, что у пожилых людей за несколько лет до смерти начинает падать артериальное давление. Вывод сделан по результатам анализа медицинских карт 46000 человек, умерших в 60 лет и старше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять