К такому выводу пришли научные сотрудники из Университета Гвельфа (Канада), которые провели ряд исследований, пишет "Ортодокс".
Один из ключевых полифенолов из зеленого чая – эпигаллокатехингаллат – при растворении в обезжиренном молоке не только сохраняет свою биологическую активность, но и прекрасно снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки. Однако концентрация должна превышать 0,03 миллиграмма. Молоко может быть идеальной базой для доставки активных соединений. При этом известно, что полифенолы из чая тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.
Ученым удалось заключить эпигаллокатехингаллат в молочный белок – казеин. В ходе одного эксперимента клетки рака (HT-29) сначала выращивались в течение суток в плошке с водой или с молоком при добавлении эпигаллокатехингаллата. Через 24 часа замерялось количество живых клеток рака. Оказалось, соединение прекрасно справлялось с клетками. Но в большой концентрации (0,15 миллилитра и более) соединение лучше работало в воде.
Читайте также:
- Больная раком бабушка променяла лечение на кругосветное путешествие
- Жители киевского дома массово умирают из-за токсического грибка
- Употребление молока увеличивает риск переломов костей – ученые
- Ученые нашли растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов
- Больная раком Шеннен Доэрти переживает, что не сможет родить ребенка
- В Севастополе дорожают продукты
- Шэннен Доэрти рассказала, как борется с раком, и назвала самую сложную часть этой битвы
- Умберто Эко последние несколько лет жизни боролся с раком
- Звезда "Района Беверли-Хиллз" Шэннен Доэрти рассказала о борьбе с раком
- Ученые нашли способ, как защитить организм от рака