Оригинальные блюда для пикника

Готовим запеченнеы колбаски и пирожки с копченым мясо

Прошла череда долгожданных майских выходных, но пикниковый сезон только-только начинается. И, как говориться, не шашлыком единым сыт будешь. Безусловно, мясо на шампурах — это главный "хит" любого выезда, но пока оно готовится, все успеют изрядно проголодаться. А порой так бывает, что с шашлыками не складывается, а отдохнуть на природе хочется. Тут и пригодятся разнообразные вкусные блюда, которые можно заранее приготовить дома, а потом просто упаковать в корзинку, добавить пару бутылочек вина или пива — и вперед, на отдых! Интересные рецепты блюд для пикника нам предложили Николай Ильин, шеф-повар столичного ресторана "Старомак", и Мартин Прохазка, су-шеф-повар ресторана La Rotonde в пражском отеле Radisson Blu Alcron.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ

Реклама

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Домашние колбаски 500 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

В слегка подогретое молоко добавляем желтки, муку, соль и растительное масло. Разминаем дрожжи, добавляем в общую массу, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте. Выкладываем на кухонную доску, замешиваем тесто еще раз, делим на части (по количеству колбасок) и раскатываем в лепешки. Берем любые колбаски или сосиски (лучше, конечно же, использовать домашнюю качественную колбасу), заворачиваем их в лепешки. Смазываем желтком и оставляем, чтобы еще немного поднялись. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки, упаковываем в фольгу и вывозим на пикник.

Реклама

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С МАСЛОМ

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливочное масло 100—150 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Соль (или кубик куриного бульона)
  • По вкусу корица, черный перец

Приготовление

Реклама

Куриную печень обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Лук и картофель режем на средние кусочки в произвольной форме, обжариваем на другой сковороде, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке. Когда лук и картофель станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью, добавляем специи и тушим минут 10—15. Если печень не очень хорошего качества, то будет видно, что масса на сковороде суховатая — тогда надо добавить немного воды. После того как печень с овощами протушились, выкладываем ее в блендер, добавляем сливочное масло и на большой скорости перебиваем в паштетообразную массу. Перекладываем готовый паштет в подходящую емкость и ставим на час в холодильник.

ПИРОЖКИ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

Ингредиенты

  • Дрожжи 40 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Молоко 300 мл
  • Мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Копченое мясо 400 г
  • Домашняя колбаска 1 шт.
  • Кислая капуста 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2—4 зубка
  • Растительное масло 100 г
  • Зерна сезама или кунжута, толченый тмин, соль по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим опару из дрожжей, сахара, половины молока и муки: замешаем и оставим подниматься в теплом месте. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку, молоко, яйцо, сливочное масло, тмин и соль и замешиваем тесто. Снова оставляем подняться. Пока тесто поднимается, нарезаем копченое мясо, колбасу, лук, капусту и чеснок, обжариваем на растительном масле. Раскатываем тесто, разрезаем на четырехугольники и наполняем приготовленной начинкой. Заворачиваем в виде пирожков произвольной формы, раскладываем их на смазанном жиром противне, оставляем слегка подняться. Смазываем сверху растительным маслом, посыпаем зернами сезама или кунжута, и запекаем в разогретой до 180—220 °С духовке около 20 минут.

СОУС-ДИП С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • Батон или белый хлеб 1 шт.
  • Майонез 150 мл
  • Йогурт без наполнителей (или кефир) 150 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 2—4 шт.
  • Стручки зеленого горошка 100 г
  • Салат 1 кочан

Приготовление

Срезаем "крышку" с хлеба, вынимаем с помощью ложки мягкую часть (можно не всю). Смешиваем мелко нарезанную зелень (можно варьировать ее по своему вкусу), выдавленный чеснок и лимонный сок, добавляем майонез и йогурт (кефир), солим и перчим. Тщательно смешиваем, перекладываем в хлеб, накрываем "крышкой". Плотно заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник для охлаждения. Овощи (можно взять другие по вкусу) моем, на пикнике нарезаем морковь брусочками, а салат разбираем на листья. Макаем овощи в полученный соус.

ТРЕСКА ПО-ЕСЕНИНСКИ

Приготовление

Филе трески (300 г) солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке (30 г) и жарим в растительном масле (20 г) до золотистой корочки. После этого ставим треску в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и доводим до готовности в течение 10 минут.

Болгарский перец (100 г), свежий помидор (100 г) и репчатый лук (60 г) нарезаем соломкой, обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле (20 г). В обжаренные овощи наливаем белое сухое вино (20 г), выпариваем его, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем кетчуп (60 г). Если нужно, добавляем немного воды, чтобы масса была равномерная, не пересушенная.

Выкладываем соус в тарелку, сверху кладем треску, украшаем лимоном и зеленью.

"В свежем виде треску хранить достаточно сложно, поэтому ее сразу солят или замораживают, — рассказывает Виталий Малиборский, шеф-повар ресторана "У хромого Пола". — Треску ценят в первую очередь за вкусную печень, которая хорошо идет в салаты. Ну, а саму рыбку готовят в панировке или пускают на котлеты. Чтобы проверить качество свежей трески, нужно нажать на рыбу — если осталась вмятина, то она уже не первой свежести. Также свежая треска пахнет морем или океаном, а о ее испорченности скажет слабый аммиачный запах. Чаще, чем свежую, можно купить мороженую треску: на ней не должно быть льда, лед означает, что рыбу несколько раз размораживали и замораживали. Если треска соленая, то она имеет специфический запах, но так и должно быть".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять