Новогодние праздники приближаются. И вместе с главным вопросом: что есть, пить и где праздновать на повестку дня выходить иная дилемма: как лечить похмелье? Самый просто вариант: не напиваться. Но у кого это получается в период зимних праздников, покажитесь? Чтобы уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм, перед застольем съедайте столовую ложку сливочного масла и не забывайте подкрепиться. Например, овощным или мясным бульоном, пишет joinfo.com.
Естественно, никто не отменял закон повышения градуса: алкогольные напитки, коли вы уж решили их смешивать, следует пить по нарастающей крепости. То есть вино после коньяка — не комильфо. И самое важное, что успели выяснить ученые в преддверии Новогодних пиршеств: сине-зеленые водоросли (съедобные, естественно) способны выводить токсины из организма и смягчать головную боль на утро после бурных празднеств. В плане красоты эти водоросли позволяют ускорить регенерацию клеток кожи, оздоравливают волосы, ногти, избавляют от токсинов и шлаков — одни сплошные позитивны. А все благодаря наличию особенного фермента в морских водорослях, которые помогают усваивать алкоголь печенью и другими органами выделительной системы, обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом. Так что — к новогоднему столу приготовьте не только оливье, шампанское и мандарины, но и водорослей прикупите. Авось пригодятся!
Читайте также:
- Пряности и специи Крыма: зира усиливает сексуальное влечение, а кардамон – от похмелья
- Ученые выяснили, что "Спрайт помогает избежать похмелья по утрам
- Ученые выяснили, почему у пожилых людей реже бывает похмелье
- Ученые придумали пиво, не вызывающее похмелья
- Ученые высчитали, сколько длится похмелье