Пряности и специи Крыма: зира усиливает сексуальное влечение, а кардамон – от похмелья

Хитрости, которые помогут не ошибиться с добавлением специй

Восточные специи в Крыму — не диковинка, а голова может закружиться не только от их ароматов, но и от разнообразия. Какие пряности к чему добавлять, Эрвин знает назубок, он торгует специями уже более трех лет, каждый день объясняет покупателям небольшие хитрости: "Нет универсальных рецептов в кулинарии, все добавляется по вкусу, одни любят очень острое, другие — пряное, некоторые вовсе не переносят этого. Предложили однажды продать рецепт смесей, которые я делаю, но я сказал, что мои знания — это мой постоянный заработок".
Есть основные правила добавления пряностей, которыми специалист поделился с "Сегодня". Фото: kievyogastudio.com" decoding="async" loading="lazy" />
Восточные специи в Крыму — не диковинка, а голова может закружиться не только от их ароматов, но и от разнообразия. "Основной поток специй идет из Средней Азии — рассказывает продавец Эрвин Салимов. — Там достаточно жарко для произрастания пряностей. Но все же лучшие специи, которые наполняются солнечным теплом, едут из Индии. Мы возим их из Узбекистана, а здесь уже продаем. К примеру, 10 граммов индийского шафрана продается примерно за 800 гривен".
Какие пряности к чему добавлять, Эрвин знает назубок, он торгует специями уже более трех лет, каждый день объясняет покупателям небольшие хитрости: "Нет универсальных рецептов в кулинарии, все добавляется по вкусу, одни любят очень острое, другие — пряное, некоторые вовсе не переносят этого. Предложили однажды продать рецепт смесей, которые я делаю, но я сказал, что мои знания — это мой постоянный заработок".
Есть основные правила добавления пряностей, которыми специалист поделился с "Сегодня". Фото: kievyogastudio.com
ЗИРА — ПОПУЛЯРНАЯ СПЕЦИЯ-АФРОДИЗИАК<br /><br />
Зира растет в Индии, Узбекистане, ее не стоит путать с тмином — у них разные вкусы. Среди тюркских народов считается афродизиаком, улучшает пищеварение. Он отлично подходит для мяса и плова, но добавлять ее стоит немного, иначе можно испортить все блюдо. На два килограмма плова достаточно горстки, которая помещается в центре вашей ладони. Фото: intellect-box.at.ua
ЗИРА — ПОПУЛЯРНАЯ СПЕЦИЯ-АФРОДИЗИАК

Зира растет в Индии, Узбекистане, ее не стоит путать с тмином — у них разные вкусы. Среди тюркских народов считается афродизиаком, улучшает пищеварение. Он отлично подходит для мяса и плова, но добавлять ее стоит немного, иначе можно испортить все блюдо. На два килограмма плова достаточно горстки, которая помещается в центре вашей ладони. Фото: intellect-box.at.ua
КАРДАМОН НАУТРО ПОМОЖЕТ ОТ ПОХМЕЛЬЯ<br /><br />
Кардамон может выручить при утреннем похмелье: когда вам нужно садиться за руль — пожуйте немного, он устранит запах алкоголя и прояснит голову. В кулинарии в чистом виде используется редко, он придает блюдам лимонно-мятный вкус. Достаточно одного зернышка, чтобы получить эффект. Добавляют в колбасу, мясо, чай и кофе. Фото: bbqmag.ru
КАРДАМОН НАУТРО ПОМОЖЕТ ОТ ПОХМЕЛЬЯ

Кардамон может выручить при утреннем похмелье: когда вам нужно садиться за руль — пожуйте немного, он устранит запах алкоголя и прояснит голову. В кулинарии в чистом виде используется редко, он придает блюдам лимонно-мятный вкус. Достаточно одного зернышка, чтобы получить эффект. Добавляют в колбасу, мясо, чай и кофе. Фото: bbqmag.ru
КУРКУМА — КРАСИТЕЛЬ И АНТИОКСИДАНТ<br /><br />
Куркума — родственник имбиря, ее часто можно встретить в толченном виде. Ее используют для окрашивания разных продуктов. Если добавить немного в плов, он станет желтым, а на вкус пряным. На Востоке это признанный антиоксидант. Эта специя является неотъемлемым компонентом известной пряной смеси карри. Фото: centr-molodosti.ru
КУРКУМА — КРАСИТЕЛЬ И АНТИОКСИДАНТ

Куркума — родственник имбиря, ее часто можно встретить в толченном виде. Ее используют для окрашивания разных продуктов. Если добавить немного в плов, он станет желтым, а на вкус пряным. На Востоке это признанный антиоксидант. Эта специя является неотъемлемым компонентом известной пряной смеси карри. Фото: centr-molodosti.ru
КИНЗА ТОНИЗИРУЕТ, НО ГРОЗИТ ПОТЕРЕЙ СНА<br /><br />
Кинзу свежую используют для салатов, ее сушенные семена — для мяса. Зеленый и сушенный варианты отлично подойдут для шурпы из баранины. Перед тем как ее засыпать, лучше всего потереть семена в руках. Также достаточно небольшой горстки в ладони. Хорошо тонизирует сердечные мышцы, но если переесть ее паростков, может нарушиться сон. Фото: art-pen.ru
КИНЗА ТОНИЗИРУЕТ, НО ГРОЗИТ ПОТЕРЕЙ СНА

Кинзу свежую используют для салатов, ее сушенные семена — для мяса. Зеленый и сушенный варианты отлично подойдут для шурпы из баранины. Перед тем как ее засыпать, лучше всего потереть семена в руках. Также достаточно небольшой горстки в ладони. Хорошо тонизирует сердечные мышцы, но если переесть ее паростков, может нарушиться сон. Фото: art-pen.ru
ШАФРАН — ДЛЯ МЯСА, РЫБЫ И ВЫПЕЧКИ<br /><br />
Это пряное растение многие столетия называют королем специй, он может улучшить вкус любых блюд. Шафран — это рыльца цветков, которые собираются вручную. Его добавляют при выпечке, он придает сладковатый вкус и оранжевый оттенок. Для мяса и рыбы будет также хорош. Домохозяйки могут встретить его среди домашних цветов под названием крокус. Фото: sunny7.ua
ШАФРАН — ДЛЯ МЯСА, РЫБЫ И ВЫПЕЧКИ

Это пряное растение многие столетия называют королем специй, он может улучшить вкус любых блюд. Шафран — это рыльца цветков, которые собираются вручную. Его добавляют при выпечке, он придает сладковатый вкус и оранжевый оттенок. Для мяса и рыбы будет также хорош. Домохозяйки могут встретить его среди домашних цветов под названием крокус. Фото: sunny7.ua
РОЗМАРИН ДЛЯ АРОМАТОВ И УСПОКОЕНИЯ<br /><br />
Розмарин — вечнозеленый кустарник, похожий на хвою, а запах на камфару. Может расти вместо кустов, но это не значит, что его нельзя использовать для еды. Используют для приготовления дичи, мяса и овощей, которым придает ни с чем не сравнимый вкус. Обычно используют одну-две веточки для нужно эффекта. Чай с розмарином успокаивает. Фото: bbqmag.ru
РОЗМАРИН ДЛЯ АРОМАТОВ И УСПОКОЕНИЯ

Розмарин — вечнозеленый кустарник, похожий на хвою, а запах на камфару. Может расти вместо кустов, но это не значит, что его нельзя использовать для еды. Используют для приготовления дичи, мяса и овощей, которым придает ни с чем не сравнимый вкус. Обычно используют одну-две веточки для нужно эффекта. Чай с розмарином успокаивает. Фото: bbqmag.ru
ЧАМАН — ДЛЯ БАСТУРМЫ И МАРИНОВАНИЯ<br /><br />
Чаман — родственник бобовых, его еще называют шамбала, у нас он известен как пажытник. Это основной ингредиет бастурмы — сыровяленного мяса. Сами семена чамана имеют горьковатый привкус и отлично сочетаются с острыми перцами. Хорошо подходит для маринования мяса, особенно баранины, также немного можно положить в рагу из грибов. Фото: ummahweb.net
ЧАМАН — ДЛЯ БАСТУРМЫ И МАРИНОВАНИЯ

Чаман — родственник бобовых, его еще называют шамбала, у нас он известен как пажытник. Это основной ингредиет бастурмы — сыровяленного мяса. Сами семена чамана имеют горьковатый привкус и отлично сочетаются с острыми перцами. Хорошо подходит для маринования мяса, особенно баранины, также немного можно положить в рагу из грибов. Фото: ummahweb.net
ДЖАМБУЛ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К МЯСУ И СУПАМ<br /><br />
Это ароматическая трава замечательно сочетается с мясными блюдами. Имеет характерный бальзамический запах, напоминающий камфару. Все из-за эфирных масел в листьях. Для длительного хранения джамбул сушат, тогда он приобретает нежный, тонкий аромат. Однако не стоит с этой приправой перебарщивать, иначе вкус блюда будет горьким. Фото: shakherezada.dreamwidth.org
ДЖАМБУЛ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К МЯСУ И СУПАМ

Это ароматическая трава замечательно сочетается с мясными блюдами. Имеет характерный бальзамический запах, напоминающий камфару. Все из-за эфирных масел в листьях. Для длительного хранения джамбул сушат, тогда он приобретает нежный, тонкий аромат. Однако не стоит с этой приправой перебарщивать, иначе вкус блюда будет горьким. Фото: shakherezada.dreamwidth.org
1/9

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять