Главная Сегодня

Какой вид секса грозит раком: ученые выяснили

Исследование провели американские ученые из Университета Джонса Хопкинса

Американские ученые выяснили, что мужчины, которые занимались оральным сексом с пятью или более партнерами, имеют самый высокий риск заболеваемости этими видами опухолей по сравнению с сексуально активными женщинами. И хотя риск данного вида рака не слишком высок (с ним сталкивается всего 0,7% мужского населения), исследователи из США предупреждают, что этот процент значительно увеличивается, если представители сильного пола курят.

Имеющаяся в распоряжении ученых информация позволяет предположить, что число случаев опухолей головы и шеи обгонит количество заболевших раком шейки матки в 2020 году в США. Причем самый большой риск грозит именно сексуально активным мужчинам.

Науке известны свыше 100 разных видов папилломавируса человека, но только несколько из них вызывают рак. Так штаммы HPV 16 и 18 в большинстве случаев провоцируют опухоли шейки матки, а HPV16 также вызывает опухоли головы и шеи. Американские ученые впервые доказали, что оральный секс представляет главную опасность в плане угрозы заболеваемости раком именно для мужчин, но не для женщин.

Напомним, ранее мы писали, что сексуальная активность влияет на процесс старения. К такому выводу пришли ученые из бразильского университета Риу-Гранди-ду-Сул. В то же время, исследователи из Великобритании выяснили самое оптимальное время для сна, пробуждения и занятий сексом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять