Главная Сегодня

Как женщины привлекают мужчин: ученые дали ответ

В исследовании ученых из Университета Минью приняли участие 82 человека

Чем больше у женщины изогнута линия спины, тем привлекательнее она кажется мужчинам. Такой вывод сделали ученые из Университета Минью (Португалия).

Они использовали 3D-модели и технологию отслеживания глаз, чтобы узнать, как мужчины реагируют на изгиб женской спины и линию бедер. Оказалось, что чем более изогнутой была линия спины, тем привлекательнее казалась мужчинам.

В научной литературе изгиб позвоночника в шейном и поясничном отделах, обращенный выпуклостью вперед, называется лордозом. Эксперименты на животных показали, что такая поза может служить сигналом для готовности самки к сексуальному контакту.

По мнению ученых, изгиб спины женщины может сигнализировать о том, что она готова к ухаживаниям со стороны мужчины.

Для исследования были разработаны шесть компьютерных 3D-моделей верхней части тела женщины. Добровольцам (среди которых были как мужчины, так и женщины) показывали три ракурса каждой модели: спереди, сбоку и сзади.

В исследовании приняли участие 82 человека. Результаты показали, что изменение изгиба спины женщины вызывает дополнительное внимание мужчин. При этом представители обоих полов разглядывали вид со спины дольше, чем спереди и сбоку. Женщины больше смотрели на область талии, в то время как мужчины фокусировали внимание на бедрах моделей.

Напомним, как показало исследование психологов из Universitе Catholique de Louvain в Бельгии, женщины получают большее сексуальное удовольствие, если им нравятся собственные глаза, губы и уши. Эти части лица они ценят больше, чем плоский живот, пышные бедра или вес.

Также сайт "Сегодня" писал, что ученые выяснили, каких мужчин женщины признают лучшими любовниками. Также назван тип мужской фигуры, который больше всего возбуждает женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: vokrugsveta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять