Как выбрать солнцезащитный крем

В преддверии жаркого лета самое время подумать о надежной защите кожи от солнечного излучения

При покупке солнцезащитного крема в первую очередь нужно внимательно рассмотреть этикетку, на которой должен быть указан SP Fкрема и информация по защите от А или В спектров ультрафиолетового излучения, пишет likar.info

Широкий спектр защиты средства означает, что такой крем защищает как от ультрафиолетовых лучей типа А, так и от В-лучей. Ультрафиолетовые лучи спектра А способствуют раннему старению кожи, развитию пигментных пятен и даже появлению злокачественных новообразований. Ультрафиолетовые лучи В-спектра вызывают покраснения кожи, солнечные ожоги и солнечную аллергию.

Реклама

Крем с каким SPF подобрать для своей кожи?

При выборе солнцезащитного крема с тем или иным числом SPF необходимо отталкиваться от вашего фототипа и возраста. Дети, подростки и пожилые люди должны пользоваться кремами и лосьонами с высоким уровнем защиты, поскольку у этой категории людей выработка меланина происходит очень медленно.

Изначально врачи-дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты (SPF-индекс до 50). После того, как кожа начнет привыкать к солнцу, можно использовать менее мощные средства, но SPF должен быть не ниже 15.

Реклама

Для того чтобы понять, каким SPFдолжен обладать ваш солнцезащитный крем, необходимо определиться с фототипом кожи:

 - Фототип 1. Уже после 10 минут пребывания на открытом солнце кожа таких людей становится красной. Как правило, это светлая кожа, часто с веснушками. У таких людей обычно светлые волосы. Таким людям загорать противопоказано, а солнцезащитный крем должен быть с SPF 50.

 - Фототип 2. Это люди с повышенной чувствительностью к яркому солнцу. У таких людей волосы также светлы, а глаза – карие или серые. После пребывания на солнце кожа становится красной, однако спустя несколько дней цвет обычно сменяется на золотисто-коричневатый оттенок. Люди с таким фототипом должны пользоваться кремами с фактором защиты 20-30 единиц.

Реклама

 - Фототип 3. У таких людей достаточно темные волосы, карие или коричневато-зеленые глаза, а кожа даже в зимнее время имеет немного смугловатый оттенок. Для таких людей подойдут солнцезащитные средства с индексом 15-20.

 - Фототипы 4-6. Это люди с изначально смуглой кожей, которые почти не обгорают на солнце. В данном случае достаточно будет минимальной защиты.

Солнцезащитные средства для лица и тела

Как правило, в кремах для лица содержатся дополнительные ингредиенты, обеспечивающие дополнительную защиту кожи от старения. Кроме того, в таких кремах могут содержаться специальные светоотражающие пигменты, придающие визуальный эффект сияющей кожи.

Для кожи лица врачи-дерматологи советуют использовать крема с высоким числом SPF (от 30 до 50), поскольку тонкая кожа лица нуждается в более надежной защите от действия ультрафиолетового излучения.

В то же время хороший солнцезащитный крем с высоким индексом SPF и надежной защитой от ультрафиолетовых лучей А-спектра подойдет как для нанесения на тело, так и на лицо.

Каким производителям отдавать предпочтение?

Все производители, которые соблюдают необходимые регуляторные требования, вполне заслуживают доверия со стороны потребителей.

Наиболее жесткие требования к выпускаемой продукции в странах Евросоюза, в Австралии и в Японии. Солнцезащитные кремы, производимые в этих странах, можно покупать спокойно.

Имейте в виду, что кремы с высоким уровнем SPF будут стоить дороже, поскольку для производства таких средств применяется большое количество солнцезащитных фильтров.

Аптечный или магазинный?

Бытует мнение, что средства, продающиеся в аптеках, более безопасны и эффективны. На самом деле, это не обязательно так. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять